блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 сентября 2013

Валерий Шанцев: «Наша задача - подготовить здоровое, хорошо образованное, духовно развитое поколение»

2 сентября 2013 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии после капитального ремонта средней общеобразовательной школы №2 районного поселка Тумботино Павловского района, а также поздравил учителей, школьников и их родителей с Днем знаний.

«Праздник День знаний - это праздник встречи с учителями и сверстниками, это праздник каждого из нас. Поэтому я от всей души поздравляю всех нижегородцев с началом учебного года. Наша задача – подготовить здоровое, хорошо образованное, духовно развитое поколение, которое сделает нашу страну еще сильнее, - отметил Валерий Шанцев. – Нужно обеспечить такой уровень обучения нижегородских школьников, чтобы ребята из любой поселковой школы ни в чем не уступали сверстникам из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга».

К новому учебному году в школе №2 р.п. Тумботино создан музей быта крестьян Павловского района, экспонаты в который собирают учащиеся образовательного учреждения. В ходе мероприятия ученики седьмого класса провели для главы региона экскурсию по музею.

«Удивительно, но в школьном музее наряду с экспонатами быта крестьян ребята показывают своим сверстникам и образец школьной формы. Это напомнило мне времена моей юности, когда одинаковую форму украшали при помощи воротников и манжет, и у каждой девочки они были свои. Мы, мальчики, ходили в строгой форме с кокардами, с ремнями, а малышня нам завидовала и говорила: вот, наконец-то, ребята взрослыми стали», - добавил глава региона.

В ходе осмотра школы глава региона отметил высокое качество капитального ремонта образовательного учреждения. «Школа получила новую жизнь – обновлены инженерные системы, кровля и фасады, все внутренние интерьеры. Закуплена новая мебель, оборудование, ребята будут учиться в новых, соответствующих современным стандартам классах. Прекрасно оборудованы помещения для информатики. Кроме этого, ребята будут заниматься, используя интерактивные доски», - отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Напомним, 2 сентября открыты 979 общеобразовательных учреждений Нижегородской области, все имеют лицензии на право ведения образовательной деятельности и государственную аккредитацию. В новом учебном году за парты сели
291 065 учащихся, в том числе 30 451 первоклассников.

Правительство Нижегородской области

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.