Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 июня 2016

В Нижегородской области госпитализированы более 40 детей с признаками острой кишечной инфекции

Детский оздоровительный лагерь «Мечта» в Нижегородской области экстренно закрыт из-за вспышки острой кишечной инфекции. С жалобами на боль в животе и тошноту в течение двух дней к медикам обратились 46 детей в возрасте от 9 до 13 лет. 14 из них находятся в состоянии средней тяжести. Региональным управлением СКР по факту массового отравления детей проводится доследственная проверка.

Вспышка острой кишечной инфекции в детском оздоровительном лагере в Нижегородской области привела к заболеванию 46 детей в возрасте от 9 до 13 лет. Все они госпитализированы в инфекционное отделение больницы. Дети поступили с жалобами на боли в области живота, тошноту и рвоту, 14 из них находятся в состоянии средней тяжести, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

По факту отравления детей региональным управлением СКР организована доследственная проверка. В пищеблоке пансионата взяты пробы продуктов питания, готовых блюд, а также смывы воды в столовой.

Решением следственных органов оздоровительный лагерь «Мечта» временно закрыт, все дети во избежание распространения инфекции отправлены по домам.

Версия для печати
Главное