Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2016

Справороссы выдвинули Эдиту Пьеху кандидатом в нижегородское заксобрание

Народная артистка СССР Эдита Пьеха, как выяснилось, ничего не знает о своем выдвижении кандидатом в депутаты заксобрания Нижегородской области. Информацию о том, что она при поддержке партии «Справедливая Россия» поборется за депутатское кресло в одномандатном округе, Пьеха прокомментировала СМИ словами «первый раз об этом слышу». Отметим, что это уже не первая попытка регионального отделения справороссов выдвинуть Пьеху в депутаты областного и городского уровней.

Народная артистка СССР Эдита Пьеха включена в число кандидатов-справороссов в заксобрание Нижегородской области. Согласно опубликованным спискам, которые были утверждены конференцией реготделения партии, народная артистка СССР будет бороться за депутатское кресло в одномандатном округе № 15, сообщает «Интерфакс».

Впрочем, сама Пьеха на вопрос портал Life.ru сообщила, что слышит об этом впервые.

По информации СМИ, Эдита Пьеха состоит в «Справедливой России» 10 лет и в 2011г. партия уже пыталась выдвинуть ее кандидатом в региональный парламент Нижегородской области. Тогда певица отказалась от участия в выборах, сославшись, что в ее возрасте это было бы смешно, однако она заявила, что готова поддержать эсеров своими концертами.

В прошлом году Пьеху всё же включили в муниципальный список партии на выборах в городскую думу, так же как и ее коллегу – певицу Екатерину Шаврину. По итогам выборов эсеры получили три мандата, однако ни Пьеха, ни Шаврина депутатами не стали.

Напомним, выборы депутатов регионального парламента пройдут в Нижнем Новгороде в единый день голосования 18 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.