Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 июля 2016

Справороссы выдвинули Эдиту Пьеху кандидатом в нижегородское заксобрание

Народная артистка СССР Эдита Пьеха, как выяснилось, ничего не знает о своем выдвижении кандидатом в депутаты заксобрания Нижегородской области. Информацию о том, что она при поддержке партии «Справедливая Россия» поборется за депутатское кресло в одномандатном округе, Пьеха прокомментировала СМИ словами «первый раз об этом слышу». Отметим, что это уже не первая попытка регионального отделения справороссов выдвинуть Пьеху в депутаты областного и городского уровней.

Народная артистка СССР Эдита Пьеха включена в число кандидатов-справороссов в заксобрание Нижегородской области. Согласно опубликованным спискам, которые были утверждены конференцией реготделения партии, народная артистка СССР будет бороться за депутатское кресло в одномандатном округе № 15, сообщает «Интерфакс».

Впрочем, сама Пьеха на вопрос портал Life.ru сообщила, что слышит об этом впервые.

По информации СМИ, Эдита Пьеха состоит в «Справедливой России» 10 лет и в 2011г. партия уже пыталась выдвинуть ее кандидатом в региональный парламент Нижегородской области. Тогда певица отказалась от участия в выборах, сославшись, что в ее возрасте это было бы смешно, однако она заявила, что готова поддержать эсеров своими концертами.

В прошлом году Пьеху всё же включили в муниципальный список партии на выборах в городскую думу, так же как и ее коллегу – певицу Екатерину Шаврину. По итогам выборов эсеры получили три мандата, однако ни Пьеха, ни Шаврина депутатами не стали.

Напомним, выборы депутатов регионального парламента пройдут в Нижнем Новгороде в единый день голосования 18 сентября.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.