Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
21 ноября 2008 | Архив

Шанцев поддержал предложение Путина о снижении налога на прибыль

«Снижение налога на прибыль – это правильный шаг со стороны государства», – отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, комментируя заявление премьер-министра РФ Владимира Путина на Х съезде «Единой России».

По словам Валерия Шанцева, снижение налога на прибыль будет способствовать решению задачи по развитию реального сектора экономики.

«Немаловажным является увеличение в несколько раз производительности труда, а также увеличение доли инновационной продукции в экономике региона с 6 до 40%», – отметил губернатор. Глава региона подчеркнул, что необходимо продолжать создавать новые рабочие места, улучшать материально-техническую базу здравоохранения и образования.

Также Валерий Шанцев отметил, что увеличение размера пособий по безработице «не будет подталкивать людей к тому, чтобы не работать». «Наш менталитет изменился. Большинство людей приходит и просит устроить их на работу. Если ты хочешь хорошо жить, содержать свою семью и престарелых родителей, то ты должен иметь хорошую заработную плату», – сказал Валерий Шанцев. Нижегородский губернатор заметил, что на конец 2008г. средняя заработная плата в регионе составит 13 тыс. 100 руб., а это «намного больше, чем размер пособий по безработице».

«Если человек нормальный, то он никогда не будет рассчитывать только на пособие по безработице, а будет считать более выгодным для себя идти на работу», – сказал глава региона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.