Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
13 августа 2018

Нижегородскому губернатору Никитину жители прислали посылку с резиновыми сапогами

Резиновые сапоги прислал в подарок врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину житель городского округа Шахунья. Даритель пояснил, что без этого аксессуара главе региона будет не обойтись, если тот решит посетить эту территорию. СМИ отмечают, что в Шахунье «более-менее проходимыми являются только несколько улиц, а остальные – сплошь ухабы да грязь».

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин получил в подарок от одного из жителей городского округ Шахуньи резиновые сапоги. Как сообщает «Ленинская смена», в посылку с сапогами даритель вложил записку, в которой пояснил, что если вдруг глава региона, обещающий наладить жизнь в области, соберется посетить эту территорию, то ему «просто не обойтись без пары добротных резиновых сапог, так как на улицах часто грязно, сыро, особенно после проливных дождей».

«У каждого жителя Шахуньи под рукой такой вид обуви, в отличие от жителей благополучных современных городов. Позвольте вам помочь, проявить заботу, примите от нас, шахунцев, новые резиновые сапоги. Надеемся, размер вам подойдет», – говорится в записке, приложенной к сапогам.

О реакции Никитина на такой подарок пока не сообщается. Между тем издание отмечает, что, несмотря на то что Шахунья считается городом, «более-менее проходимыми [там] являются только несколько улиц, а остальные – сплошь ухабы да грязь».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.