Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
13 августа 2018

Нижегородскому губернатору Никитину жители прислали посылку с резиновыми сапогами

Резиновые сапоги прислал в подарок врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину житель городского округа Шахунья. Даритель пояснил, что без этого аксессуара главе региона будет не обойтись, если тот решит посетить эту территорию. СМИ отмечают, что в Шахунье «более-менее проходимыми являются только несколько улиц, а остальные – сплошь ухабы да грязь».

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин получил в подарок от одного из жителей городского округ Шахуньи резиновые сапоги. Как сообщает «Ленинская смена», в посылку с сапогами даритель вложил записку, в которой пояснил, что если вдруг глава региона, обещающий наладить жизнь в области, соберется посетить эту территорию, то ему «просто не обойтись без пары добротных резиновых сапог, так как на улицах часто грязно, сыро, особенно после проливных дождей».

«У каждого жителя Шахуньи под рукой такой вид обуви, в отличие от жителей благополучных современных городов. Позвольте вам помочь, проявить заботу, примите от нас, шахунцев, новые резиновые сапоги. Надеемся, размер вам подойдет», – говорится в записке, приложенной к сапогам.

О реакции Никитина на такой подарок пока не сообщается. Между тем издание отмечает, что, несмотря на то что Шахунья считается городом, «более-менее проходимыми [там] являются только несколько улиц, а остальные – сплошь ухабы да грязь».

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.