Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
13 августа 2018

Нижегородскому губернатору Никитину жители прислали посылку с резиновыми сапогами

Резиновые сапоги прислал в подарок врио губернатора Нижегородской области Глебу Никитину житель городского округа Шахунья. Даритель пояснил, что без этого аксессуара главе региона будет не обойтись, если тот решит посетить эту территорию. СМИ отмечают, что в Шахунье «более-менее проходимыми являются только несколько улиц, а остальные – сплошь ухабы да грязь».

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин получил в подарок от одного из жителей городского округ Шахуньи резиновые сапоги. Как сообщает «Ленинская смена», в посылку с сапогами даритель вложил записку, в которой пояснил, что если вдруг глава региона, обещающий наладить жизнь в области, соберется посетить эту территорию, то ему «просто не обойтись без пары добротных резиновых сапог, так как на улицах часто грязно, сыро, особенно после проливных дождей».

«У каждого жителя Шахуньи под рукой такой вид обуви, в отличие от жителей благополучных современных городов. Позвольте вам помочь, проявить заботу, примите от нас, шахунцев, новые резиновые сапоги. Надеемся, размер вам подойдет», – говорится в записке, приложенной к сапогам.

О реакции Никитина на такой подарок пока не сообщается. Между тем издание отмечает, что, несмотря на то что Шахунья считается городом, «более-менее проходимыми [там] являются только несколько улиц, а остальные – сплошь ухабы да грязь».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.