Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
13 марта 2019

Нижегородская чиновница перед выборами организовала «слив» персональных данных избирателей

Руководитель управления образования администрации Балахнинского района Нижегородской области Елена Сугакова организовала «слив» контактов родителей учащихся школ и воспитанников детсадов. В образовательные учреждения поступило требование госпожи Сугаковой к 5 марта заполнить таблицу по предъявленному образцу. В данной таблице требуется указать персональные данные родителей. Как утверждают источники издания «Коза», чиновница таким образом может работать на предвыборный штаб одного из кандидатов на муниципальных выборах.

Начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Балахнинского района Нижегородской области Елена Сугакова организовала «слив» контактов родителей учащихся школ и воспитанников детсадов, утверждает сайт «Коза». В школы и детсады района поступило требование госпожи Сугаковой до 16:00 5 марта заполнить таблицу по предъявленному образцу. В данной таблице требуется указать ФИО родителя, класс, в котором учится ребенок, ФИО классного руководителя, телефон и другие данные.

Издание обращает внимание, что госпожа Сугакова пересылает своим подчиненным таблицу, направленную ей неким Кириллом Ковальчуком, которому, есть основания полагать, и были перенаправлены контакты родителей.

«Формируется база данных родителей школьников и детсадовцев – так называемая сетка. В день голосования (или раньше) их будут обзванивать и предлагать за «вознаграждение» проголосовать за определенного кандидата. Сеть контролируется «социологическими опросами», которые организуются на выходах с участка», – на условиях анонимности пояснил эксперт «Козе», добавляя, что «сетки» были популярны в Нижнем Новгороде на выборах 2015–2016гг.

Велика вероятность, что усилия Сугаковой были предприняты в интересах кандидата от партии «Единая Россия» Александра Алексеева.

«Коза» направит обращения в СУ СК России по Нижегородской области, чтобы следствие изучило содержимое вышеуказанного ящика электронной почты и дало уголовно-правовую оценку действиям чиновницы и ее подчиненных. Комментарии администрации будут запрошены.

Отметим, на довыборах в заксобрание по округу № 21 Нижегородской области, назначенных на 14 апреля текущего года, зарегистрированы пятеро кандидатов.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.