Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
13 марта 2019

Нижегородская чиновница перед выборами организовала «слив» персональных данных избирателей

Руководитель управления образования администрации Балахнинского района Нижегородской области Елена Сугакова организовала «слив» контактов родителей учащихся школ и воспитанников детсадов. В образовательные учреждения поступило требование госпожи Сугаковой к 5 марта заполнить таблицу по предъявленному образцу. В данной таблице требуется указать персональные данные родителей. Как утверждают источники издания «Коза», чиновница таким образом может работать на предвыборный штаб одного из кандидатов на муниципальных выборах.

Начальник управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Балахнинского района Нижегородской области Елена Сугакова организовала «слив» контактов родителей учащихся школ и воспитанников детсадов, утверждает сайт «Коза». В школы и детсады района поступило требование госпожи Сугаковой до 16:00 5 марта заполнить таблицу по предъявленному образцу. В данной таблице требуется указать ФИО родителя, класс, в котором учится ребенок, ФИО классного руководителя, телефон и другие данные.

Издание обращает внимание, что госпожа Сугакова пересылает своим подчиненным таблицу, направленную ей неким Кириллом Ковальчуком, которому, есть основания полагать, и были перенаправлены контакты родителей.

«Формируется база данных родителей школьников и детсадовцев – так называемая сетка. В день голосования (или раньше) их будут обзванивать и предлагать за «вознаграждение» проголосовать за определенного кандидата. Сеть контролируется «социологическими опросами», которые организуются на выходах с участка», – на условиях анонимности пояснил эксперт «Козе», добавляя, что «сетки» были популярны в Нижнем Новгороде на выборах 2015–2016гг.

Велика вероятность, что усилия Сугаковой были предприняты в интересах кандидата от партии «Единая Россия» Александра Алексеева.

«Коза» направит обращения в СУ СК России по Нижегородской области, чтобы следствие изучило содержимое вышеуказанного ящика электронной почты и дало уголовно-правовую оценку действиям чиновницы и ее подчиненных. Комментарии администрации будут запрошены.

Отметим, на довыборах в заксобрание по округу № 21 Нижегородской области, назначенных на 14 апреля текущего года, зарегистрированы пятеро кандидатов.

Версия для печати