Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 мая 2021

В Нижегородской области прокуратура нашла нарушения в исполнении нацпроекта

В Нижегородской области арбитражный суд признал недействительным дополнительное соглашение о продлении срока работ по капремонту спортзала Медянской средней школы. Работы велись в рамках нацпроекта «Образование».

Правоохранители посчитали, что чиновники необоснованно продлили сроки контракта. Отметим, надзорное сопровождение нацпроектов во всех субъектах РФ осуществляет по поручению генпрокурора Игоря Краснова.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.