Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
19 мая 2022

Нижегородский губернатор Никитин хочет ужесточить условия получения бесплатной земли для многодетных

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин предложил внести поправки к региональному закону о бесплатном выделении земельных участков многодетным семьям. Семьи, которые отказываются принимать участие в жеребьевке на получение земли, будут вычеркивать из очереди. Свое решение власти аргументируют тем, что многодетные родители под разными предлогами отказываются от предложенных участков и очередь в итоге не двигается.

Семьи в ответ заявляют, что участки, которые предлагают им власти, расположены далеко от города, не имеют инженерных коммуникаций и не подходят для строительства, а сама процедура жеребьевки зачастую переносится на несколько месяцев, в результате дети вырастают и семьи теряют льготу.

Напомним, что семьи с тремя и более детьми могут согласно федеральному закону безвозмездно получить участок для строительства жилья. Сейчас в Нижегородской области таких семей 28 тыс., однако за время действия программы с 2011г. участки под строительство, подсобные хозяйства и огороды получили всего 6 тыс. семей.

Если губернаторские правки будут приняты, то вычеркнутым очередникам придется снова подавать заявление на получение участка. Голосование назначено на 26 мая.

Версия для печати