Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 марта 2009 | Архив

Валерий Шанцев: «В трудные времена нужно закладывать будущий успех»

2 марта на площадке агентства РИА «Новости» (Москва) состоялась пресс-конференция Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева на тему: «Инвестиционные возможности Нижегородской области в условиях мирового финансового кризиса».

В ходе пресс-конференции Валерий Шанцев заверил, что, несмотря на определенные экономические трудности, регион не сбавит темпов работы с инвесторами. В 2008 году объем инвестиций, в том числе зарубежных, в основной капитал предприятий Нижегородской области превысил 152 миллиарда рублей. Согласно прогнозам, в 2009 году этот показатель составит уже около 194 миллиардов рублей. В регионе продолжается реализация 35 крупных инвестиционных проектов с зарубежными инвесторами. Не останавливается строительство технопарков для размещения высокотехнологичных инновационных производств, универсальных индустриальных парков и специализированных площадок-кластеров по переработке ПВХ, производству автокомпонентов.

«В работе с инвесторами мы опирались и будем опираться на преимущества, которыми обладает Нижегородская область: мощный научно-промышленный потенциал, выгодное географическое положение и одно из лучших в Российской Федерации инвестиционных законодательств», – подчеркнул Валерий Шанцев.

Губернатор сообщил, что в начале 2009 года в регионе был заложен первый камень в строительство нового предприятия компании «Либхерр», прорабатываются вопросы сотрудничества с ООО «Данфосс» (Дания, строительство завода по производству теплового оборудования), ООО «А.Раймонд РУС» (Франция, строительство завода по производству сцеплений), ООО «Лэнксесс» (Германия) и т.д.

Нижегородская область намерена принять активное участие в очередной Международной выставке «MIPIM – 2009» (10-13 марта) в Каннах. «В этом году мы поменяли концепцию: представим на выставке не отдельные проекты, а целые комплексы. В частности, комплексный план «Развитие центральной части г. Н.Новгорода» (как исторического ядра, так и прилегающей к нему территории), комплексный план развития транспортных магистралей и логистических центров, горнолыжный трамплинный комплекс с инфраструктурными объектами (гостиницы, аквапарк и т.д.), комплексный план бизнес-центра в районе Мещерского озера (офисные здания, торговые центры, гостиница и т.д.)», – отметил Валерий Шанцев.

Губернатор также подчеркнул, что уже сейчас отдельные компании выразили желание встретиться с делегацией Нижегородской области в рамках выставки «MIPIM – 2009».

В заключение Валерий Шанцев отметил, что главной целью областного Правительства в работе с инвесторами является создание в регионе новых производительных сил с новыми технологическими возможностями: «Чтобы наша продукция была качественной, люди получали достойную заработную плату, росли налоговые поступления в бюджет, благодаря которым реализовывались наши социальные проекты».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.