Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 июня 2008 | Архив

Нижегородскую область посетит делегация Саксонии

С 30 июня по 2 июля Нижегородскую область посетит делегация Саксонии, Германия, во главе с заместителем Премьер-министра, государственным Министром экономики и труда Саксонии г-ном Томасом Юрком.

В состав делегации входят представители правительства Саксонии и более сорока немецких предприятий.

Цель визита – развитие и укрепление контактов между нижегородскими и саксонскими предприятиями по реализации совместных проектов «Автомобильная инициатива», «Энергоэффективность», «Жилищно-коммунальное хозяйство», углубление деловых связей между правительством Нижегородской области и министерством экономики и труда Саксонии.

Немецкая делегация примет участие в работе форума «Нижегородская область – Саксония: от перспектив к успеху» и кооперационной биржи с представителями нижегородских компаний, проведет презентацию экономического потенциала Саксонии, посетит нижегородские промышленные предприятия ОАО «ГАЗ» и ООО «Завод «Автокомпонент».

Члены официальной делегации Саксонии встретятся с Вице-губернатором Виктором Клочаем, заместителем Губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству и охране окружающей среды Александром Крючковым, и.о. главы администрации города Нижнего Новгорода Сергеем Гладышевым.

В нижегородском Кремле состоится 4-ое заседание совместной Рабочей группы Нижегородской области и Саксонии под председательством Вице-губернатора Виктора Клочая и Министра экономики и труда Саксонии Томаса Юрка.

График мероприятий

1 июля, вторник:

10.30 – 12.30 – открытие форума «Нижегородская область – Саксония: от перспектив к успеху», (фойе 2-го этажа Торгово-промышленной палаты, пл.Октябрьская, д.1);

презентация технической программы «Энергосбережение» и «Чистые производственные технологии»;

13.30 – 17.00 – кооперационная биржа;

15.00 – 17.00 – круглый стол по теме: «Энергосбережение – чистое производство».

14.30 – 16.00 – проведение 4-го заседания совместной Рабочей группы Нижегородской области и Саксонии под председательством Вице-губернатора Виктора Клочая и Министра экономики и труда Саксонии г-на Томаса Юрка, (Кремль, корпус 1, зал приёма официальных делегаций);

14.30 – 16.00 – встреча заместителя Губернатора Александра Крючкова с Президентом ТПП Лейпцига г-ном Вольфгангом Топфом и членами немецкой делегации по проектам в сфере ЖКХ и переработки отходов (Кремль, корпус 1, к.515).

government.nnov.ru

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.