блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев и посол Туниса обсудили вопросы сотрудничества

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Туниса в РФ Кхемаиесом Жинауи.

Во встрече с нижегородской стороны также приняли участие министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков, заместитель директора департамента по культуре Валентина Глушакова, руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Как сообщает пресс-служба правительства нижегородской области, что в ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Нижегородской областью и Тунисской республикой в торгово-экономической, научно-образовательной и культурной сферах.

«Я очень благодарен господину губернатору за оказанное внимание и предоставленную информацию о потенциале Нижегородской области, – сообщил посол по итогам встречи. – Это первый мой визит в ваш регион, целью которого является налаживание контактов в сфере туризма. Думаю, что он принесет ощутимые результаты».

Чрезвычайный и полномочный посол Тунисской республики в РФ Кхемаиес Жинауи находится в Нижегородской области с двухдневным официальным визитом. В поездке его сопровождает заместитель директора национального офиса по туризму Абдеразак Абузи.

В программе визита запланированы деловые встречи и переговоры с министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василием Казаковым, представителями нижегородских туристических компаний, генеральным директором Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерием Цыбаневым, ректором Нижегородского государственного лингвистического университета имени Добролюбова Геннадием Рябовым.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.