t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
26 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев и посол Туниса обсудили вопросы сотрудничества

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Туниса в РФ Кхемаиесом Жинауи.

Во встрече с нижегородской стороны также приняли участие министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков, заместитель директора департамента по культуре Валентина Глушакова, руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Как сообщает пресс-служба правительства нижегородской области, что в ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Нижегородской областью и Тунисской республикой в торгово-экономической, научно-образовательной и культурной сферах.

«Я очень благодарен господину губернатору за оказанное внимание и предоставленную информацию о потенциале Нижегородской области, – сообщил посол по итогам встречи. – Это первый мой визит в ваш регион, целью которого является налаживание контактов в сфере туризма. Думаю, что он принесет ощутимые результаты».

Чрезвычайный и полномочный посол Тунисской республики в РФ Кхемаиес Жинауи находится в Нижегородской области с двухдневным официальным визитом. В поездке его сопровождает заместитель директора национального офиса по туризму Абдеразак Абузи.

В программе визита запланированы деловые встречи и переговоры с министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василием Казаковым, представителями нижегородских туристических компаний, генеральным директором Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерием Цыбаневым, ректором Нижегородского государственного лингвистического университета имени Добролюбова Геннадием Рябовым.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.