Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
26 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев и посол Туниса обсудили вопросы сотрудничества

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Туниса в РФ Кхемаиесом Жинауи.

Во встрече с нижегородской стороны также приняли участие министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков, заместитель директора департамента по культуре Валентина Глушакова, руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Как сообщает пресс-служба правительства нижегородской области, что в ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Нижегородской областью и Тунисской республикой в торгово-экономической, научно-образовательной и культурной сферах.

«Я очень благодарен господину губернатору за оказанное внимание и предоставленную информацию о потенциале Нижегородской области, – сообщил посол по итогам встречи. – Это первый мой визит в ваш регион, целью которого является налаживание контактов в сфере туризма. Думаю, что он принесет ощутимые результаты».

Чрезвычайный и полномочный посол Тунисской республики в РФ Кхемаиес Жинауи находится в Нижегородской области с двухдневным официальным визитом. В поездке его сопровождает заместитель директора национального офиса по туризму Абдеразак Абузи.

В программе визита запланированы деловые встречи и переговоры с министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василием Казаковым, представителями нижегородских туристических компаний, генеральным директором Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерием Цыбаневым, ректором Нижегородского государственного лингвистического университета имени Добролюбова Геннадием Рябовым.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.