Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
26 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев и посол Туниса обсудили вопросы сотрудничества

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Туниса в РФ Кхемаиесом Жинауи.

Во встрече с нижегородской стороны также приняли участие министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков, заместитель директора департамента по культуре Валентина Глушакова, руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Как сообщает пресс-служба правительства нижегородской области, что в ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Нижегородской областью и Тунисской республикой в торгово-экономической, научно-образовательной и культурной сферах.

«Я очень благодарен господину губернатору за оказанное внимание и предоставленную информацию о потенциале Нижегородской области, – сообщил посол по итогам встречи. – Это первый мой визит в ваш регион, целью которого является налаживание контактов в сфере туризма. Думаю, что он принесет ощутимые результаты».

Чрезвычайный и полномочный посол Тунисской республики в РФ Кхемаиес Жинауи находится в Нижегородской области с двухдневным официальным визитом. В поездке его сопровождает заместитель директора национального офиса по туризму Абдеразак Абузи.

В программе визита запланированы деловые встречи и переговоры с министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василием Казаковым, представителями нижегородских туристических компаний, генеральным директором Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерием Цыбаневым, ректором Нижегородского государственного лингвистического университета имени Добролюбова Геннадием Рябовым.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.