Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев и посол Туниса обсудили вопросы сотрудничества

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Туниса в РФ Кхемаиесом Жинауи.

Во встрече с нижегородской стороны также приняли участие министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков, заместитель директора департамента по культуре Валентина Глушакова, руководитель комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Иван Коновалов, представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Как сообщает пресс-служба правительства нижегородской области, что в ходе переговоров стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Нижегородской областью и Тунисской республикой в торгово-экономической, научно-образовательной и культурной сферах.

«Я очень благодарен господину губернатору за оказанное внимание и предоставленную информацию о потенциале Нижегородской области, – сообщил посол по итогам встречи. – Это первый мой визит в ваш регион, целью которого является налаживание контактов в сфере туризма. Думаю, что он принесет ощутимые результаты».

Чрезвычайный и полномочный посол Тунисской республики в РФ Кхемаиес Жинауи находится в Нижегородской области с двухдневным официальным визитом. В поездке его сопровождает заместитель директора национального офиса по туризму Абдеразак Абузи.

В программе визита запланированы деловые встречи и переговоры с министром поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василием Казаковым, представителями нижегородских туристических компаний, генеральным директором Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Валерием Цыбаневым, ректором Нижегородского государственного лингвистического университета имени Добролюбова Геннадием Рябовым.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.