Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
27 июня 2008 | Архив

Валерий Шанцев намерен реформировать ритуальную сферу

Правительство Нижегородской области отправило на доработку целевую программу «Развитие услуг в сфере похоронного дела в Нижегородской области на 2009-2011гг.»

Учитывая неудовлетворительное состояние похоронной отрасли на территории области, губернатор региона Валерий Шанцев поручил министерству поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг разработать программу развития услуг «Ритуал-сервис».

Программа разработана впервые в Нижегородской области и представляет собой комплекс мероприятий, направленных на совершенствование государственного правового регулирования сферы похоронного дела, использования земельных площадей для захоронений, а также предусматривает развитие материально-технической и производственной базы похоронных организаций, повышение уровня благоустройства и санитарного содержания кладбищ.

По словам разработчиков программы, документ позволит развить и новый вид погребения – кремацию, будет способствовать улучшению экологической обстановки в местах погребения, продлению сроков использования земель кладбищ под захоронения.

Однако Валерий Шанцев заявил, что большинство мероприятий программы носят затратный характер и не направлены на получение прибыли.

По мнению губернатора, программы очень актуальна для региона, но она требует серьезной доработки.

«Необходимо четко прописать роль муниципальных образований в вопросах содержания и благоустройства кладбищ. Программа не проработана территориально и в вопросах обеспечения софинансирования. Каждый руководитель муниципального образования на реализацию этой программы должен выделить средства из дополнительных источников. Кроме того, необходимо точно определить наличие земельных ресурсов», – уточнил глава региона.

Валерий Шанцев также отметил, что программа должна определить участие власти в оказании помощи социально незащищенным гражданам и семьям в решении похоронных дел. «Мы должны свести к минимуму проблемы людей, в семье которых случилось несчастье, и четко определить участие власти в оказании им помощи», – сказал в заключение Валерий Шанцев. Губернатор дал разработчикам один месяц на доработку документа.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.