Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 сентября 2009 | Архив

Немцов: Шанцев был бы лучшим мэром Москвы, чем Лужков

Фото: nemtsov.ru

Экс-губернатору Нижегородской области Борису Немцову 3 сентября в региональном парламенте вручили почетный знак «За заслуги». Такую же награду ранее получил и действующий глава региона Валерий Шанцев. Немцов не стал сравнивать, у кого из них больше заслуг перед Нижним Новгородом, но отметил, что Шанцев был бы лучшим мэром Москвы, чем Юрий Лужков.

Как сообщает «Коммерсант», законодательное собрание Нижегородской области еще в марте приняло решение о награждении почетными знаками «За заслуги» губернатора Валерия Шанцева и экс-главу региона, а ныне сопредседателя оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова. Однако Немцов тогда был занят на выборах в Сочи, и нашел время для получения награды только в этот четверг.

В том, что парламентарии Нижегородской области, большинство из которых единороссы, наряду с Шанцевым решились наградить и Немцова, сам оппозиционер не видит ничего удивительного. «Во-первых, огромное количество людей, живущих в Нижнем Новгороде, знают меня совсем не по путинскому телевидению. Они знают, что я делал в 90-е, будучи губернатором и потом. Без вранья, цензуры и черного пиара. Второе – это то, что очень многие депутаты – мои бывшие коллеги и сотрудники, с которыми мы работали в те непростые годы. Третье – я один из тех, кто создал законодательное собрание и когда по всей стране депутатов разгоняли, я сказал, что наши депутаты будут работать в соответствии с законами и народным выбором, и никого не трогал и никого не разгонял», – заявил Борис Немцов «Клубу Регионов».

Сравнивать свои заслуги перед Нижегородской областью с достижениями Шанцева экс-губернатор не стал. При этом Немцов отметил, что «Шанцев работает нормально». «В сравнении же все познается. То, что там раньше было – полный бардак, конфликты какие-то бесконечные, а он работает нормально. Я не знаю, честно говоря, как долго он хочет работать в Нижнем, он же все-таки московский человек, а не нижегородский. Я думаю, что он, кстати, и мэром Москвы был бы лучшим, чем Лужков», – сказал Борис Немцов.

Версия для печати