Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 сентября 2009 | Архив

Немцов: Шанцев был бы лучшим мэром Москвы, чем Лужков

Фото: nemtsov.ru

Экс-губернатору Нижегородской области Борису Немцову 3 сентября в региональном парламенте вручили почетный знак «За заслуги». Такую же награду ранее получил и действующий глава региона Валерий Шанцев. Немцов не стал сравнивать, у кого из них больше заслуг перед Нижним Новгородом, но отметил, что Шанцев был бы лучшим мэром Москвы, чем Юрий Лужков.

Как сообщает «Коммерсант», законодательное собрание Нижегородской области еще в марте приняло решение о награждении почетными знаками «За заслуги» губернатора Валерия Шанцева и экс-главу региона, а ныне сопредседателя оппозиционного движения «Солидарность» Бориса Немцова. Однако Немцов тогда был занят на выборах в Сочи, и нашел время для получения награды только в этот четверг.

В том, что парламентарии Нижегородской области, большинство из которых единороссы, наряду с Шанцевым решились наградить и Немцова, сам оппозиционер не видит ничего удивительного. «Во-первых, огромное количество людей, живущих в Нижнем Новгороде, знают меня совсем не по путинскому телевидению. Они знают, что я делал в 90-е, будучи губернатором и потом. Без вранья, цензуры и черного пиара. Второе – это то, что очень многие депутаты – мои бывшие коллеги и сотрудники, с которыми мы работали в те непростые годы. Третье – я один из тех, кто создал законодательное собрание и когда по всей стране депутатов разгоняли, я сказал, что наши депутаты будут работать в соответствии с законами и народным выбором, и никого не трогал и никого не разгонял», – заявил Борис Немцов «Клубу Регионов».

Сравнивать свои заслуги перед Нижегородской областью с достижениями Шанцева экс-губернатор не стал. При этом Немцов отметил, что «Шанцев работает нормально». «В сравнении же все познается. То, что там раньше было – полный бардак, конфликты какие-то бесконечные, а он работает нормально. Я не знаю, честно говоря, как долго он хочет работать в Нижнем, он же все-таки московский человек, а не нижегородский. Я думаю, что он, кстати, и мэром Москвы был бы лучшим, чем Лужков», – сказал Борис Немцов.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».