Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 июля 2008 | Архив

Валерий Шанцев намерен взимать плату за транзит через Нижний Новгород

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность введения на территории региона платных пропусков для грузового транспорта. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Валерий Шанцев.

По словам главы региона, на территории Нижнего Новгорода сейчас сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, одна из главных причин которой – большое количество автомобильных выхлопов.

«По некоторым веществам предельная допустимая концентрация в воздухе превышена в 4 раза», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что введение платных пропусков возможно лишь после строительства в Нижнем Новгороде дорог-дублеров и обходов.

«На территории Нижнего Новгорода работают предприятия, которые загрязняют атмосферу. Мы берем с них за это деньги, то же самое нужно делать и с транспортом, который загрязняет атмосферу», – сказал Валерий Шанцев.

Он отметил, что доходы, полученные за счет введения платных пропусков, будут поступать в региональный бюджет, а затем направляться, в частности, на решение экологических проблем и развитие транспортной системы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.