Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
3 июля 2008 | Архив

Валерий Шанцев намерен взимать плату за транзит через Нижний Новгород

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность введения на территории региона платных пропусков для грузового транспорта. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Валерий Шанцев.

По словам главы региона, на территории Нижнего Новгорода сейчас сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, одна из главных причин которой – большое количество автомобильных выхлопов.

«По некоторым веществам предельная допустимая концентрация в воздухе превышена в 4 раза», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что введение платных пропусков возможно лишь после строительства в Нижнем Новгороде дорог-дублеров и обходов.

«На территории Нижнего Новгорода работают предприятия, которые загрязняют атмосферу. Мы берем с них за это деньги, то же самое нужно делать и с транспортом, который загрязняет атмосферу», – сказал Валерий Шанцев.

Он отметил, что доходы, полученные за счет введения платных пропусков, будут поступать в региональный бюджет, а затем направляться, в частности, на решение экологических проблем и развитие транспортной системы.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.