Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 июля 2008 | Архив

Валерий Шанцев намерен взимать плату за транзит через Нижний Новгород

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность введения на территории региона платных пропусков для грузового транспорта. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Валерий Шанцев.

По словам главы региона, на территории Нижнего Новгорода сейчас сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, одна из главных причин которой – большое количество автомобильных выхлопов.

«По некоторым веществам предельная допустимая концентрация в воздухе превышена в 4 раза», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что введение платных пропусков возможно лишь после строительства в Нижнем Новгороде дорог-дублеров и обходов.

«На территории Нижнего Новгорода работают предприятия, которые загрязняют атмосферу. Мы берем с них за это деньги, то же самое нужно делать и с транспортом, который загрязняет атмосферу», – сказал Валерий Шанцев.

Он отметил, что доходы, полученные за счет введения платных пропусков, будут поступать в региональный бюджет, а затем направляться, в частности, на решение экологических проблем и развитие транспортной системы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.