Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 июля 2008 | Архив

Валерий Шанцев намерен взимать плату за транзит через Нижний Новгород

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность введения на территории региона платных пропусков для грузового транспорта. Об этом сегодня заявил журналистам губернатор Валерий Шанцев.

По словам главы региона, на территории Нижнего Новгорода сейчас сложилась неблагоприятная экологическая обстановка, одна из главных причин которой – большое количество автомобильных выхлопов.

«По некоторым веществам предельная допустимая концентрация в воздухе превышена в 4 раза», – отметил губернатор.

Он подчеркнул, что введение платных пропусков возможно лишь после строительства в Нижнем Новгороде дорог-дублеров и обходов.

«На территории Нижнего Новгорода работают предприятия, которые загрязняют атмосферу. Мы берем с них за это деньги, то же самое нужно делать и с транспортом, который загрязняет атмосферу», – сказал Валерий Шанцев.

Он отметил, что доходы, полученные за счет введения платных пропусков, будут поступать в региональный бюджет, а затем направляться, в частности, на решение экологических проблем и развитие транспортной системы.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.