Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 марта 2010 | Архив

В Новосибирской области поддержат малый бизнес

В Новосибирской области будут введены новые меры поддержки малого бизнеса. Такое поручение сделал Губернатор Виктор Толоконский в ходе аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений областной администрации.

Как отметил губернатор, речь идет о расширении спектра форм работы областного фонда поддержки малого предпринимательства. Предполагается два новых крупных направления. Первое – усиление поддержки малым инновационным предприятиям. Здесь руководство области готово рассмотреть возможность увеличения объёма госгарантий: при кредитовании малые инновационные фирмы смогут рассчитывать на гарантию в размере, превышающем 70% от суммы запрашиваемого займа. Будут усовершенствованы и организационные схемы работы фонда – его специальное представительство будет открыто непосредственно на территории новосибирского технопарка.

Второе направление, по которому будет активизирована работа фонда – это развитие малых форм предпринимательства на селе. Такой инструмент, как кредитование, здесь должен быть дополнен прямыми субсидиями.

В сельской местности усилия будут направлены на стимулирование бизнес-активности не только в сфере сельхозпроизводства, но и в секторах бытового, социального и коммунального обслуживания.

Остается добавить, что распорядительный документ, содержащий перечисленные меры, должен быть разработан в течение двух ближайших недель.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати