Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 марта 2010 | Архив

Виктор Толоконский: «Мы примем серьезные меры, чтобы решить проблему мест в детсадах»

В Новосибирской области родителям за каждого ребенка, стоящего на очереди в детский сад, будет ежемесячно выплачиваться по 1 тыс. рублей. Такое решение принял глава региона Виктор Толоконский. Губернатор также обратился к депутатам с предложением стимулировать частных инвесторов к открытию детских садов, выплачивая «за каждое новое место» из бюджета по 200 тыс. рублей.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский принял решение о введении специальных мер поддержки родителям, чьи дети не посещают дошкольные образовательные учреждения. «Мы примем серьезные меры, чтобы решить проблему с дефицитом мест в детских садах. Введем специальные денежные выплаты семьям, которые не могут получить место в дошкольном образовательном учреждении. Мне очень важно, чтобы эти выплаты стали не просто помощью молодым семьям, но и способствовали созданию более благоприятных условий для воспитания детей», – приводит слова Толоконского пресс-служба губернатора.

Согласно принятому решению, по заявлению родителей, они смогут получить 1 тыс. рублей в месяц за каждого ребенка от двух до шести лет, стоящего в очереди на место в детском саду не менее трех-шести месяцев.

Кроме того, как сообщают «НГС.Новости», новосибирский губернатор обратился к областным депутатам с предложением стимулировать частных инвесторов к открытию детских садов: «За каждое новое место, которое инвесторы смогут предоставить детям, можно выплачивать из бюджета, скажем, по 200 тыс. рублей. Мне кажется, это существенный стимул». Также по распоряжению Виктора Толоконского органам местного самоуправления рекомендовано активизировать работу по освобождению помещений дошкольных образовательных учреждений, используемых по нецелевому назначению.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.