Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 марта 2010 | Архив

Виктор Толоконский: «Мы примем серьезные меры, чтобы решить проблему мест в детсадах»

В Новосибирской области родителям за каждого ребенка, стоящего на очереди в детский сад, будет ежемесячно выплачиваться по 1 тыс. рублей. Такое решение принял глава региона Виктор Толоконский. Губернатор также обратился к депутатам с предложением стимулировать частных инвесторов к открытию детских садов, выплачивая «за каждое новое место» из бюджета по 200 тыс. рублей.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский принял решение о введении специальных мер поддержки родителям, чьи дети не посещают дошкольные образовательные учреждения. «Мы примем серьезные меры, чтобы решить проблему с дефицитом мест в детских садах. Введем специальные денежные выплаты семьям, которые не могут получить место в дошкольном образовательном учреждении. Мне очень важно, чтобы эти выплаты стали не просто помощью молодым семьям, но и способствовали созданию более благоприятных условий для воспитания детей», – приводит слова Толоконского пресс-служба губернатора.

Согласно принятому решению, по заявлению родителей, они смогут получить 1 тыс. рублей в месяц за каждого ребенка от двух до шести лет, стоящего в очереди на место в детском саду не менее трех-шести месяцев.

Кроме того, как сообщают «НГС.Новости», новосибирский губернатор обратился к областным депутатам с предложением стимулировать частных инвесторов к открытию детских садов: «За каждое новое место, которое инвесторы смогут предоставить детям, можно выплачивать из бюджета, скажем, по 200 тыс. рублей. Мне кажется, это существенный стимул». Также по распоряжению Виктора Толоконского органам местного самоуправления рекомендовано активизировать работу по освобождению помещений дошкольных образовательных учреждений, используемых по нецелевому назначению.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.