Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 марта 2010 | Архив

Глава Новосибирской области посоветуется с молодыми учеными

При губернаторе Новосибирской области создан совет молодых ученых. Его цель – привлечение молодежи к подготовке предложений по развитию инновационной системы региона. Глава области Виктор Толоконский планирует проводить заседания совета раз в квартал.

В Новосибирской области создан совет молодых ученых при губернаторе. Как отмечается в сообщении пресс-службы главы региона, главная цель новой структуры – активное участие молодежи в рассмотрении вопросов и подготовке предложений по развитию инновационной системы области.

В состав совета вошли молодые ученые, специалисты, докторанты и аспиранты научных организаций и образовательных учреждений, представители молодежной научной общественности, высших учебных заведений, возраст которых не превышает 35 лет (для докторов наук – 40 лет). Проводить заседания совета молодых ученых новосибирский губернатор Виктор Толоконский планирует не реже одного раза в квартал.

Добавим, что среди функций созданной структуры отбор и популяризация достижений молодых ученых и специалистов в Новосибирской области, представление их для участия в федеральных и региональных конкурсах и грантах в области науки и инноваций, организация и проведение научных конференций, семинаров, выездных школ и других мероприятий, в которых могут принимать участие молодые ученые и специалисты в Новосибирской области. Также члены совета будут представлять интересы молодых ученых и специалистов в государственных, муниципальных, научных и иных организациях, общественных объединениях. Кроме того, в задачи совета входит выработка рекомендаций для определения политики Новосибирской области в сфере науки, образования и молодежной политики, разработка предложений и мер по стимулированию молодых ученых и специалистов региона, содействие созданию условий для их профессионального роста и повышения социальной активности и проведение пропаганды новейших достижений науки силами молодых ученых.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.