Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 марта 2010 | Архив

Глава Новосибирской области посоветуется с молодыми учеными

При губернаторе Новосибирской области создан совет молодых ученых. Его цель – привлечение молодежи к подготовке предложений по развитию инновационной системы региона. Глава области Виктор Толоконский планирует проводить заседания совета раз в квартал.

В Новосибирской области создан совет молодых ученых при губернаторе. Как отмечается в сообщении пресс-службы главы региона, главная цель новой структуры – активное участие молодежи в рассмотрении вопросов и подготовке предложений по развитию инновационной системы области.

В состав совета вошли молодые ученые, специалисты, докторанты и аспиранты научных организаций и образовательных учреждений, представители молодежной научной общественности, высших учебных заведений, возраст которых не превышает 35 лет (для докторов наук – 40 лет). Проводить заседания совета молодых ученых новосибирский губернатор Виктор Толоконский планирует не реже одного раза в квартал.

Добавим, что среди функций созданной структуры отбор и популяризация достижений молодых ученых и специалистов в Новосибирской области, представление их для участия в федеральных и региональных конкурсах и грантах в области науки и инноваций, организация и проведение научных конференций, семинаров, выездных школ и других мероприятий, в которых могут принимать участие молодые ученые и специалисты в Новосибирской области. Также члены совета будут представлять интересы молодых ученых и специалистов в государственных, муниципальных, научных и иных организациях, общественных объединениях. Кроме того, в задачи совета входит выработка рекомендаций для определения политики Новосибирской области в сфере науки, образования и молодежной политики, разработка предложений и мер по стимулированию молодых ученых и специалистов региона, содействие созданию условий для их профессионального роста и повышения социальной активности и проведение пропаганды новейших достижений науки силами молодых ученых.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.