Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 марта 2010 | Архив

Глава Новосибирской области посоветуется с молодыми учеными

При губернаторе Новосибирской области создан совет молодых ученых. Его цель – привлечение молодежи к подготовке предложений по развитию инновационной системы региона. Глава области Виктор Толоконский планирует проводить заседания совета раз в квартал.

В Новосибирской области создан совет молодых ученых при губернаторе. Как отмечается в сообщении пресс-службы главы региона, главная цель новой структуры – активное участие молодежи в рассмотрении вопросов и подготовке предложений по развитию инновационной системы области.

В состав совета вошли молодые ученые, специалисты, докторанты и аспиранты научных организаций и образовательных учреждений, представители молодежной научной общественности, высших учебных заведений, возраст которых не превышает 35 лет (для докторов наук – 40 лет). Проводить заседания совета молодых ученых новосибирский губернатор Виктор Толоконский планирует не реже одного раза в квартал.

Добавим, что среди функций созданной структуры отбор и популяризация достижений молодых ученых и специалистов в Новосибирской области, представление их для участия в федеральных и региональных конкурсах и грантах в области науки и инноваций, организация и проведение научных конференций, семинаров, выездных школ и других мероприятий, в которых могут принимать участие молодые ученые и специалисты в Новосибирской области. Также члены совета будут представлять интересы молодых ученых и специалистов в государственных, муниципальных, научных и иных организациях, общественных объединениях. Кроме того, в задачи совета входит выработка рекомендаций для определения политики Новосибирской области в сфере науки, образования и молодежной политики, разработка предложений и мер по стимулированию молодых ученых и специалистов региона, содействие созданию условий для их профессионального роста и повышения социальной активности и проведение пропаганды новейших достижений науки силами молодых ученых.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.