блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 марта 2010 | Архив

Толоконский и следователи разошлись в оценках

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский считает невиновным своего заместителя Виктора Гергерта, которого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, нецелевом расходовании средств и растрате в особо крупных размерах. По мнению главы региона, Гергерт не нарушал закон в ситуациях, инкриминируемых ему следствием.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский прокомментировал ситуацию с обвинениями в адрес его заместителя Виктора Гергерта, дело которого о злоупотреблении полномочиями, нецелевом расходовании средств и растрате в особо крупных размерах передано в суд.

Как сообщают «НГС.Новости», по мнению главы региона, в деле нет предмета для уголовного преследования: «Там нет со стороны Гергерта, на мой взгляд, не только каких-то нарушений закона, там нет и даже какой-то небрежности в выполнении должностных обязанностей».

Напомним, что следствие рассматривает два решения, принятых вице-губернатором. Во-первых, Виктор Гергерт выделил субсидии для приобретения жилья работникам сельского хозяйства, проживавшим в рабочем поселке Колывань, который формально не относится к сельской местности. Во-вторых, заместителю губернатора инкриминируется незаконное перечисление из областного бюджета 36 млн. рублей сельхозпредприятиям, задолжавшим лизинговые платежи. Что касается первого обвинения, то, как пояснил Виктор Толоконский, субсидии получали люди, непосредственно занятые в сельской экономике. По вопросу перечисления 36 млн. рублей губернатор отметил, что из-за неурожая сельхозпредприятия задолжали по лизинговым платежам за комбайны, купленные под гарантии региона. Комбайны у них изъяли и предложили другим предприятиям стать правопреемниками по лизингу. Разницу в цене между новыми и бывшими в употреблении комбайнами погасили за счет субсидий из бюджета, а новые обладатели комбайнов, в свою очередь, рассчитались по лизинговым платежам. «Комбайны эти до сих пор работают… Я думаю, что у следствия нет сейчас претензий ни к Гергерту, ни к кому-то, кто был связан с этим процессом», – сказал Виктор Толоконский.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.