прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
30 марта 2010 | Архив

Губернатор Новосибирской области провел заседание антитеррористической комиссии

Оперативные меры по повышению уровня безопасности в Новосибирской области уже реализованы, а в ближайшее время будут приняты дополнительные решения долговременного, системного характера. Об этом заявил Губернатор Виктор Толоконский в ходе прошедшего сегодня заседания антитеррористической комиссии Новосибирской области.

В заседании приняли участие руководители региональных подразделений силовых ведомств, а также ряда организаций, в чьём ведении находятся объекты, требующие особых режимов безопасности.

В докладах участников прозвучала информация о специальных решениях, принятых в связи с событиями 29 марта в Москве, а также предложения относительно усиления режимов безопасности практически по всем направлениям жизнедеятельности области.

Губернатор Виктор Толоконский отметил, что Председатель Правительства РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководителями сибирских территорий, прошедшем 29 марта в Красноярске, уделил серьёзное внимание вопросу комплексного повышения уровня безопасности в регионах. По данному направлению в ближайшее время будут приняты дополнительные меры долговременного характера.

Говоря о Новосибирской области, Виктор Толоконский выделил ряд таких направлений. Например, будет усилена работа по повышению уровня технической оснащённости спасательных и силовых служб, а также объектов жизнеобеспечения области. Особое внимание также будет уделено развитию систем видеонаблюдения, в том числе и в местах массового пребывания людей.

Кроме того, целый ряд поручений на сегодняшнем заседании касался совершенствования схем взаимодействия всех уровней системы управления, ведомств и организаций в процессе обеспечения безопасности населения области.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Главное