Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 марта 2010 | Архив

Губернатор Новосибирской области провел заседание антитеррористической комиссии

Оперативные меры по повышению уровня безопасности в Новосибирской области уже реализованы, а в ближайшее время будут приняты дополнительные решения долговременного, системного характера. Об этом заявил Губернатор Виктор Толоконский в ходе прошедшего сегодня заседания антитеррористической комиссии Новосибирской области.

В заседании приняли участие руководители региональных подразделений силовых ведомств, а также ряда организаций, в чьём ведении находятся объекты, требующие особых режимов безопасности.

В докладах участников прозвучала информация о специальных решениях, принятых в связи с событиями 29 марта в Москве, а также предложения относительно усиления режимов безопасности практически по всем направлениям жизнедеятельности области.

Губернатор Виктор Толоконский отметил, что Председатель Правительства РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководителями сибирских территорий, прошедшем 29 марта в Красноярске, уделил серьёзное внимание вопросу комплексного повышения уровня безопасности в регионах. По данному направлению в ближайшее время будут приняты дополнительные меры долговременного характера.

Говоря о Новосибирской области, Виктор Толоконский выделил ряд таких направлений. Например, будет усилена работа по повышению уровня технической оснащённости спасательных и силовых служб, а также объектов жизнеобеспечения области. Особое внимание также будет уделено развитию систем видеонаблюдения, в том числе и в местах массового пребывания людей.

Кроме того, целый ряд поручений на сегодняшнем заседании касался совершенствования схем взаимодействия всех уровней системы управления, ведомств и организаций в процессе обеспечения безопасности населения области.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.