Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 марта 2010 | Архив

Губернатор Новосибирской области провел заседание антитеррористической комиссии

Оперативные меры по повышению уровня безопасности в Новосибирской области уже реализованы, а в ближайшее время будут приняты дополнительные решения долговременного, системного характера. Об этом заявил Губернатор Виктор Толоконский в ходе прошедшего сегодня заседания антитеррористической комиссии Новосибирской области.

В заседании приняли участие руководители региональных подразделений силовых ведомств, а также ряда организаций, в чьём ведении находятся объекты, требующие особых режимов безопасности.

В докладах участников прозвучала информация о специальных решениях, принятых в связи с событиями 29 марта в Москве, а также предложения относительно усиления режимов безопасности практически по всем направлениям жизнедеятельности области.

Губернатор Виктор Толоконский отметил, что Председатель Правительства РФ Владимир Путин в ходе совещания с руководителями сибирских территорий, прошедшем 29 марта в Красноярске, уделил серьёзное внимание вопросу комплексного повышения уровня безопасности в регионах. По данному направлению в ближайшее время будут приняты дополнительные меры долговременного характера.

Говоря о Новосибирской области, Виктор Толоконский выделил ряд таких направлений. Например, будет усилена работа по повышению уровня технической оснащённости спасательных и силовых служб, а также объектов жизнеобеспечения области. Особое внимание также будет уделено развитию систем видеонаблюдения, в том числе и в местах массового пребывания людей.

Кроме того, целый ряд поручений на сегодняшнем заседании касался совершенствования схем взаимодействия всех уровней системы управления, ведомств и организаций в процессе обеспечения безопасности населения области.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».