Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
19 апреля 2010 | Архив

Толоконский оценил фильм Михалкова

Губернатор Новосибирский области Виктор Толоконский стал зрителем закрытого показа фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Глава региона пообщался с ветеранами и посетовал на нехватку хороших российских фильмов о войне.

В Новосибирской области прошел закрытый показ нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние». На премьеру были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, об этом сообщает «Комсомольская правда». Также на показе присутствовал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, который перед просмотром фильма принял участие в чаепитии вместе с ветеранами. Глава региона в ходе общения отметил, что в последнее время российский кинематограф «скуп на хорошие фильмы» о войне. «Я думаю, художественное восприятие этого фильма будет сильным. И я думаю, когда зрители почувствуют этот нерв, эту обстановку, эту боль человеческую, все они станут сильней. Ветераны станут сильней от осознания того, что они сделали такое, чего не может сделать никто. А молодежь увидит тот патриотизм и ту любовь к людям и к жизни, которую очень непросто формировать и воспитывать сейчас», – сказал Виктор Толоконский.

Напомним, что премьера фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние» запланирована на 22 апреля.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».