мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 апреля 2010 | Архив

Толоконский оценил фильм Михалкова

Губернатор Новосибирский области Виктор Толоконский стал зрителем закрытого показа фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Глава региона пообщался с ветеранами и посетовал на нехватку хороших российских фильмов о войне.

В Новосибирской области прошел закрытый показ нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние». На премьеру были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, об этом сообщает «Комсомольская правда». Также на показе присутствовал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, который перед просмотром фильма принял участие в чаепитии вместе с ветеранами. Глава региона в ходе общения отметил, что в последнее время российский кинематограф «скуп на хорошие фильмы» о войне. «Я думаю, художественное восприятие этого фильма будет сильным. И я думаю, когда зрители почувствуют этот нерв, эту обстановку, эту боль человеческую, все они станут сильней. Ветераны станут сильней от осознания того, что они сделали такое, чего не может сделать никто. А молодежь увидит тот патриотизм и ту любовь к людям и к жизни, которую очень непросто формировать и воспитывать сейчас», – сказал Виктор Толоконский.

Напомним, что премьера фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние» запланирована на 22 апреля.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.