СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
19 апреля 2010 | Архив

Толоконский оценил фильм Михалкова

Губернатор Новосибирский области Виктор Толоконский стал зрителем закрытого показа фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние». Глава региона пообщался с ветеранами и посетовал на нехватку хороших российских фильмов о войне.

В Новосибирской области прошел закрытый показ нового фильма Никиты Михалкова «Утомленные солнцем 2: Предстояние». На премьеру были приглашены ветераны Великой Отечественной войны и локальных войн, об этом сообщает «Комсомольская правда». Также на показе присутствовал губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский, который перед просмотром фильма принял участие в чаепитии вместе с ветеранами. Глава региона в ходе общения отметил, что в последнее время российский кинематограф «скуп на хорошие фильмы» о войне. «Я думаю, художественное восприятие этого фильма будет сильным. И я думаю, когда зрители почувствуют этот нерв, эту обстановку, эту боль человеческую, все они станут сильней. Ветераны станут сильней от осознания того, что они сделали такое, чего не может сделать никто. А молодежь увидит тот патриотизм и ту любовь к людям и к жизни, которую очень непросто формировать и воспитывать сейчас», – сказал Виктор Толоконский.

Напомним, что премьера фильма «Утомленные солнцем 2: Предстояние» запланирована на 22 апреля.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.