Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
27 апреля 2010 | Архив

Заступничество Толоконского снова не сработало

Фото: news.ngs.ru

Суд оставил в силе решение о продлении срока ареста вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина до 29 октября, несмотря на то, что ранее новосибирский губернатор Виктор Толоконский просил суд не применять крайние меры пресечения к Солодкину и его отцу – советнику главы области.

Новосибирский областной суд признал законным продление вице-мэру города Александру Солодкину срока содержания под стражей. Напомним, что вице-мэр обвиняется в участии в организованной преступной группировке.

Сообщается, что представители защиты Александра Солодкина требовали признать незаконным ранее принятое решение Центрального районного суда Новосибирска о продлении срока ареста Солодкина до 29 октября. Однако жалоба не была удовлетворена. Суд согласился с позицией обвинения, которое полагает, что, находясь на свободе, чиновник может скрыться, а также оказать влияние на ход расследования.

Стоит сказать, что завтра, 28 апреля, областной суд рассмотрит аналогичную жалобу отца вице-мэра, советника новосибирского губернатора Виктора Толоконского Александра Солодкина, который также подозревается в участии в организованном преступном сообществе.

Напомним, что ранее в защиту Солодкиных высказывался губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Это повлекло за собой критику в его адрес со стороны лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который потребовал отставки главы региона.

Версия для печати
Главное