Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 мая 2010 | Архив

Виктор Толоконский приплатит за знания

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский сообщил, что норматив финансирования специализированных классов составит более 70 тыс. рублей в год в расчете на одного ученика. Это в три раза больше норматива финансирования, установленного для лицеев и гимназий региона. Планируется открыть 18 классов с углубленным изучением физики, химии и математики.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский побывал на празднике окончания учебного года в лицее № 22 «Надежда Сибири». Выступая перед учениками, глава региона сообщил, что норматив финансирования общеобразовательных учреждений в расчете на одного обучающегося в год в специализированных классах с углубленным изучением математики, физики, химии утвержден в размере 70 тыс. 700 рублей.

Как отмечает пресс-служба губернатора Новосибирской области, это почти в три раза больше норматива финансирования, установленного для лицеев и гимназий региона. По словам Виктора Толоконского, средства пойдут на развитие материально-технической базы, новых образовательных технологий.

Добавим, что в регионе планируют открыть 18 классов с углубленным изучением физики, химии и математики (шесть классов по каждому направлению). Их главным отличием от обычных классов станет тесное взаимодействие с высшей школой, а также улучшенная материально-техническая база.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.