Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 мая 2010 | Архив

Виктор Толоконский приплатит за знания

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский сообщил, что норматив финансирования специализированных классов составит более 70 тыс. рублей в год в расчете на одного ученика. Это в три раза больше норматива финансирования, установленного для лицеев и гимназий региона. Планируется открыть 18 классов с углубленным изучением физики, химии и математики.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский побывал на празднике окончания учебного года в лицее № 22 «Надежда Сибири». Выступая перед учениками, глава региона сообщил, что норматив финансирования общеобразовательных учреждений в расчете на одного обучающегося в год в специализированных классах с углубленным изучением математики, физики, химии утвержден в размере 70 тыс. 700 рублей.

Как отмечает пресс-служба губернатора Новосибирской области, это почти в три раза больше норматива финансирования, установленного для лицеев и гимназий региона. По словам Виктора Толоконского, средства пойдут на развитие материально-технической базы, новых образовательных технологий.

Добавим, что в регионе планируют открыть 18 классов с углубленным изучением физики, химии и математики (шесть классов по каждому направлению). Их главным отличием от обычных классов станет тесное взаимодействие с высшей школой, а также улучшенная материально-техническая база.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.