Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 мая 2010 | Архив

Виктор Толоконский приплатит за знания

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский сообщил, что норматив финансирования специализированных классов составит более 70 тыс. рублей в год в расчете на одного ученика. Это в три раза больше норматива финансирования, установленного для лицеев и гимназий региона. Планируется открыть 18 классов с углубленным изучением физики, химии и математики.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский побывал на празднике окончания учебного года в лицее № 22 «Надежда Сибири». Выступая перед учениками, глава региона сообщил, что норматив финансирования общеобразовательных учреждений в расчете на одного обучающегося в год в специализированных классах с углубленным изучением математики, физики, химии утвержден в размере 70 тыс. 700 рублей.

Как отмечает пресс-служба губернатора Новосибирской области, это почти в три раза больше норматива финансирования, установленного для лицеев и гимназий региона. По словам Виктора Толоконского, средства пойдут на развитие материально-технической базы, новых образовательных технологий.

Добавим, что в регионе планируют открыть 18 классов с углубленным изучением физики, химии и математики (шесть классов по каждому направлению). Их главным отличием от обычных классов станет тесное взаимодействие с высшей школой, а также улучшенная материально-техническая база.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.