Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 мая 2010 | Архив

Виктор Толоконский выразил соболезнования Аману Тулееву и жителям Кемеровской области

Губернатор Виктор Толоконский выразил соболезнования Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и всем ее жителям в связи с событиями на шахте «Распадская».

В адрес главы Кемеровской области направлена телеграмма:

«Уважаемый Аман Гумирович!

От себя лично и от всех жителей Новосибирской области выражаю искренние соболезнования всем родным и близким погибших горняков на шахте «Распадская».

Эта авария, приведшая к гибели десятков людей, болью отозвалась в наших сердцах. Новосибирцы разделяют Ваше горе и скорбят вместе с Вами.

Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Губернатор Новосибирской области В. А. Толоконский».

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.