Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
11 мая 2010 | Архив

Виктор Толоконский выразил соболезнования Аману Тулееву и жителям Кемеровской области

Губернатор Виктор Толоконский выразил соболезнования Губернатору Кемеровской области Аману Тулееву и всем ее жителям в связи с событиями на шахте «Распадская».

В адрес главы Кемеровской области направлена телеграмма:

«Уважаемый Аман Гумирович!

От себя лично и от всех жителей Новосибирской области выражаю искренние соболезнования всем родным и близким погибших горняков на шахте «Распадская».

Эта авария, приведшая к гибели десятков людей, болью отозвалась в наших сердцах. Новосибирцы разделяют Ваше горе и скорбят вместе с Вами.

Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Губернатор Новосибирской области В. А. Толоконский».

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.