Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
14 мая 2010 | Архив

Толоконский обсудил с коммунистами, как сделать выборы лучше

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский встретился с представителями фракции КПРФ в облсовете. Стороны обсудили закон о выборах, принятие которого ранее привело к демаршу коммунистов. Глава региона сообщил, что направил закон на доработку.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел встречу с представителями фракции КПРФ в областном совете. Как сообщает пресс-служба главы региона, мероприятие было организовано в рамках плановой работы с депутатским корпусом.

На встрече был затронут вопрос о развитии регионального законодательства, регламентирующего выборный процесс. Напомним, что ранее принятие закона о выборах в облсовет привело к демаршу коммунистов – они покинули зал заседания. Позднее депутаты-единороссы попросили Виктора Толоконского вернуть этот закон на доработку.

Глава региона отметил, что считает необходимым доработать законопроект о внесении изменений в закон о выборах депутатов областного совета. По словам губернатора, в представленном виде он был им отклонен. Как сообщает пресс-служба главы региона, Виктор Толоконский сформировал пакет конкретных предложений по доработке закона и направил его на рассмотрение депутатов.

Также в ходе встречи затрагивались некоторые аспекты работы по контролю за соблюдением всех законодательных норм в ходе предстоящих выборов. Кроме того, депутаты обсудили с главой области перспективы работы, направленной на укрепление общественного статуса депутата, на повышение его личной активности и персональной ответственности перед избирателями.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.