Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 мая 2010 | Архив

Толоконский обсудил с коммунистами, как сделать выборы лучше

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский встретился с представителями фракции КПРФ в облсовете. Стороны обсудили закон о выборах, принятие которого ранее привело к демаршу коммунистов. Глава региона сообщил, что направил закон на доработку.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел встречу с представителями фракции КПРФ в областном совете. Как сообщает пресс-служба главы региона, мероприятие было организовано в рамках плановой работы с депутатским корпусом.

На встрече был затронут вопрос о развитии регионального законодательства, регламентирующего выборный процесс. Напомним, что ранее принятие закона о выборах в облсовет привело к демаршу коммунистов – они покинули зал заседания. Позднее депутаты-единороссы попросили Виктора Толоконского вернуть этот закон на доработку.

Глава региона отметил, что считает необходимым доработать законопроект о внесении изменений в закон о выборах депутатов областного совета. По словам губернатора, в представленном виде он был им отклонен. Как сообщает пресс-служба главы региона, Виктор Толоконский сформировал пакет конкретных предложений по доработке закона и направил его на рассмотрение депутатов.

Также в ходе встречи затрагивались некоторые аспекты работы по контролю за соблюдением всех законодательных норм в ходе предстоящих выборов. Кроме того, депутаты обсудили с главой области перспективы работы, направленной на укрепление общественного статуса депутата, на повышение его личной активности и персональной ответственности перед избирателями.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».