Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 мая 2010 | Архив

Новосибирский губернатор возглавил Крестный ход

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский принял участие в Крестном ходе, посвященном Дню славянской письменности и культуры. Глава региона поздравил жителей области с праздником и поблагодарил их «за добрые дела, за труд во имя возрождения духовности и нравственности».

В Новосибирске прошел Крестный ход, приуроченный к открытию Дня славянской письменности и культуры. В торжественном шествии принял участие губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Как сообщает пресс-служба главы региона, с праздником участников Крестного хода поздравил Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон и губернатор Виктор Толоконский.

«Поздравляю вас с Днем славянской письменности и культуры. Этот праздник объединяет многих людей, и приближает к нам далекие события истории, позволяя еще раз понять их величие. В эти дни во всех городах и районах области пройдут встречи, конференции, мы будем говорить о великом значении духовного развития в православной культуре. Благодарю новосибирцев за добрые дела, за труд во имя возрождения духовности и нравственности. Желаю нашему городу процветания, всем землякам – здоровья, душевных сил, и быть достойными славной истории нашей страны», – сказал Виктор Толоконский.

Добавим, что, по сообщению пресс-службы, участниками Крестного хода стали сотни жителей области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».