Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июня 2010 | Архив

Виктор Толоконский даст порулить молодым

Новосибирский губернатор Виктор Толоконский намерен создать студенческие группы, которые смогут поучаствовать в планировании развития территорий области. По мнению главы региона, это позволит студентам поработать в реальной социально-экономической ситуации и попробовать себя на руководящих должностях.

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский провел заседание президиума правительства региона. В ходе совещания глава региона сообщил, что студенты и преподаватели ведущих вузов Новосибирска будут сформированы в группы студентов разных специальностей, которым будет предложено принять участие в планировании развития конкретной территории. Руководить студенческой группой будут преподаватели вузов.

Как сообщает пресс-служба губернатора Новосибирской области, итоговой работой группы будет документ под условным названием о дополнительных мерах по ускорению комплексного социально-экономического развития территории, где будут систематизированы все идеи и предложения. «Я надеюсь увидеть свежий взгляд, чтобы ребята разных специальностей в условиях интеграции сформировали подобную систему мер. Принципиально важно, чтобы эта работа была интересна и полезна для студентов. Мы готовим новое поколение специалистов, важно, чтобы они как можно раньше смогли ознакомиться и поработать в реальной социально-экономической ситуации, попробовали себя на месте руководителей, специалистов, принимающих решения», – отметил Виктор Толоконский.

По мнению губернатора, главы территорий также должны стать активными участниками этого процесса: предлагать конкретные объекты для анализа, сферы деятельности, формы обсуждения вопросов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.