Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2008 | Архив

Губернатор поддержит действующего мэра на предстоящих выборах

На фото: Владимир Городецкий

Мэр Новосибирска сегодня заявил о намерении бороться за пост главы города на весенних выборах. Виктор Толоконский поддержит кандидатуру Владимира Городецкого.

Владимир Городецкий публично заявил о намерении снова бороться за пост главы города на выборах весной 2009г. Мэр уверен, что здоровье позволит ему и дальше руководить городом, и готов «вести профессиональный диалог» с соперниками на выборах, которых «должно быть много».

По информации нашего источника, пожелавшего остаться неназванным, у действующего мэра сегодня очень прочные позиции. «На его стороне, как мощный административный ресурс, так и финансовая поддержка со стороны «Единой России» и областной власти. Пока я не вижу достойных соперников Городецкого в борьбе за кресло мэра, но возможно, они появятся», – пояснил эксперт.

Как сообщил руководитель исполкома новосибирского отделения «Единой России» Олег Иванинский, на этой неделе президиумом политсовета отделения сформирован кадровый резерв «ЕР» для участия в выборах руководящих органов местного самоуправления на будущий политический сезон. Включен в список «резервистов» и Владимир Городецкий, что является первым формальным этапом его будущего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах мэра Новосибирска.

Напомним, что осенью 2007г. Виктор Толоконский обозначил, что его вполне устраивает качество работы действующего мэра областного центра. Между тем, несмотря на поддержку главы области, у Владимира Городецкого возможны соперники из пяти условных блоков – считает депутат новосибирского областного совета Виктор Игнатов: «К первому блоку я отношу людей, близких федеральному руководству «Единой России». Второй я бы назвал «экономическим блоком», он включает претендентов от финансово-промышленных групп и региональных бизнес-сообществ. Третий блок претендентов условно можно назвать «местные». Четвертый – так называемая не «единороссовская» федеральная, политическая тусовка и пятый – постоянные участники выборов, например, Анатолий Локоть.

Версия для печати
Главное