блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июля 2008 | Архив

Губернатор поддержит действующего мэра на предстоящих выборах

На фото: Владимир Городецкий

Мэр Новосибирска сегодня заявил о намерении бороться за пост главы города на весенних выборах. Виктор Толоконский поддержит кандидатуру Владимира Городецкого.

Владимир Городецкий публично заявил о намерении снова бороться за пост главы города на выборах весной 2009г. Мэр уверен, что здоровье позволит ему и дальше руководить городом, и готов «вести профессиональный диалог» с соперниками на выборах, которых «должно быть много».

По информации нашего источника, пожелавшего остаться неназванным, у действующего мэра сегодня очень прочные позиции. «На его стороне, как мощный административный ресурс, так и финансовая поддержка со стороны «Единой России» и областной власти. Пока я не вижу достойных соперников Городецкого в борьбе за кресло мэра, но возможно, они появятся», – пояснил эксперт.

Как сообщил руководитель исполкома новосибирского отделения «Единой России» Олег Иванинский, на этой неделе президиумом политсовета отделения сформирован кадровый резерв «ЕР» для участия в выборах руководящих органов местного самоуправления на будущий политический сезон. Включен в список «резервистов» и Владимир Городецкий, что является первым формальным этапом его будущего выдвижения от партии «Единая Россия» на выборах мэра Новосибирска.

Напомним, что осенью 2007г. Виктор Толоконский обозначил, что его вполне устраивает качество работы действующего мэра областного центра. Между тем, несмотря на поддержку главы области, у Владимира Городецкого возможны соперники из пяти условных блоков – считает депутат новосибирского областного совета Виктор Игнатов: «К первому блоку я отношу людей, близких федеральному руководству «Единой России». Второй я бы назвал «экономическим блоком», он включает претендентов от финансово-промышленных групп и региональных бизнес-сообществ. Третий блок претендентов условно можно назвать «местные». Четвертый – так называемая не «единороссовская» федеральная, политическая тусовка и пятый – постоянные участники выборов, например, Анатолий Локоть.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.