Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
18 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор хочет улучшить экологию в области

Виктор Толоконский утвердил план мероприятий по улучшению состояния окружающей среды и обеспечению экологической безопасности населения Новосибирской области в 2009г.

Документ принят в целях улучшения состояния окружающей среды и обеспечения экологической безопасности жителей региона. Он включает в себя целый комплекс мероприятий по охране атмосферного воздуха, предотвращению загрязнения подземных вод – источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, совершенствованию системы обращения с отходами, оценке качества окружающей среды, сохранению и восстановлению природных экосистем.

В план включены также пункты инвентаризации состояния 50 памятников природы регионального значения, оценки состояния редких и исчезающих видов растений и животных, реконструкции, восстановления дендрария и благоустройство территории дендропарка.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.