Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
18 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор хочет улучшить экологию в области

Виктор Толоконский утвердил план мероприятий по улучшению состояния окружающей среды и обеспечению экологической безопасности населения Новосибирской области в 2009г.

Документ принят в целях улучшения состояния окружающей среды и обеспечения экологической безопасности жителей региона. Он включает в себя целый комплекс мероприятий по охране атмосферного воздуха, предотвращению загрязнения подземных вод – источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, совершенствованию системы обращения с отходами, оценке качества окружающей среды, сохранению и восстановлению природных экосистем.

В план включены также пункты инвентаризации состояния 50 памятников природы регионального значения, оценки состояния редких и исчезающих видов растений и животных, реконструкции, восстановления дендрария и благоустройство территории дендропарка.

adm.nso.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.