Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
18 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор хочет улучшить экологию в области

Виктор Толоконский утвердил план мероприятий по улучшению состояния окружающей среды и обеспечению экологической безопасности населения Новосибирской области в 2009г.

Документ принят в целях улучшения состояния окружающей среды и обеспечения экологической безопасности жителей региона. Он включает в себя целый комплекс мероприятий по охране атмосферного воздуха, предотвращению загрязнения подземных вод – источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, совершенствованию системы обращения с отходами, оценке качества окружающей среды, сохранению и восстановлению природных экосистем.

В план включены также пункты инвентаризации состояния 50 памятников природы регионального значения, оценки состояния редких и исчезающих видов растений и животных, реконструкции, восстановления дендрария и благоустройство территории дендропарка.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.