Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор хочет улучшить экологию в области

Виктор Толоконский утвердил план мероприятий по улучшению состояния окружающей среды и обеспечению экологической безопасности населения Новосибирской области в 2009г.

Документ принят в целях улучшения состояния окружающей среды и обеспечения экологической безопасности жителей региона. Он включает в себя целый комплекс мероприятий по охране атмосферного воздуха, предотвращению загрязнения подземных вод – источников хозяйственно-питьевого водоснабжения, совершенствованию системы обращения с отходами, оценке качества окружающей среды, сохранению и восстановлению природных экосистем.

В план включены также пункты инвентаризации состояния 50 памятников природы регионального значения, оценки состояния редких и исчезающих видов растений и животных, реконструкции, восстановления дендрария и благоустройство территории дендропарка.

adm.nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.