Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский оценил молодежные проекты

Сегодня губернатор Новосибирской области принимает участие в работе образовательного инновационного форума «Селигер-2008».

Форум организован молодёжным демократическим антифашистским движением «Наши».

В форуме, стартовавшем 14 июля, принимают участие молодёжные делегации из 50 регионов. В рамках форума проходят презентации разработанных ими проектов, содержащих принципиально новые концепции подхода к образованию, сохранению культурных и духовных ценностей, менеджменту, туризму и т.д. На Селигере эти идеи и модели будут представлены потенциальным инвесторам.

Прибыв на форум, Виктор Толоконский ознакомился с рядом молодёжных проектов, которые в интерактивной форме представили сами разработчики. Новосибирский губернатор отметил ряд интересных находок – например проекты в сфере жилищного строительства, молодёжного телевидения, детского самоуправления.

По итогам презентации Виктор Толоконский поручил специалистам областной администрации и молодёжного парламента Новосибирской области наладить системные контакты с коллективами разработчиков, детально изучить модели, предложенные участниками форума, и проработать возможности их внедрения в регионе.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».