Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский оценил молодежные проекты

Сегодня губернатор Новосибирской области принимает участие в работе образовательного инновационного форума «Селигер-2008».

Форум организован молодёжным демократическим антифашистским движением «Наши».

В форуме, стартовавшем 14 июля, принимают участие молодёжные делегации из 50 регионов. В рамках форума проходят презентации разработанных ими проектов, содержащих принципиально новые концепции подхода к образованию, сохранению культурных и духовных ценностей, менеджменту, туризму и т.д. На Селигере эти идеи и модели будут представлены потенциальным инвесторам.

Прибыв на форум, Виктор Толоконский ознакомился с рядом молодёжных проектов, которые в интерактивной форме представили сами разработчики. Новосибирский губернатор отметил ряд интересных находок – например проекты в сфере жилищного строительства, молодёжного телевидения, детского самоуправления.

По итогам презентации Виктор Толоконский поручил специалистам областной администрации и молодёжного парламента Новосибирской области наладить системные контакты с коллективами разработчиков, детально изучить модели, предложенные участниками форума, и проработать возможности их внедрения в регионе.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.