Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
23 июля 2008 | Архив

Виктор Толоконский оценил молодежные проекты

Сегодня губернатор Новосибирской области принимает участие в работе образовательного инновационного форума «Селигер-2008».

Форум организован молодёжным демократическим антифашистским движением «Наши».

В форуме, стартовавшем 14 июля, принимают участие молодёжные делегации из 50 регионов. В рамках форума проходят презентации разработанных ими проектов, содержащих принципиально новые концепции подхода к образованию, сохранению культурных и духовных ценностей, менеджменту, туризму и т.д. На Селигере эти идеи и модели будут представлены потенциальным инвесторам.

Прибыв на форум, Виктор Толоконский ознакомился с рядом молодёжных проектов, которые в интерактивной форме представили сами разработчики. Новосибирский губернатор отметил ряд интересных находок – например проекты в сфере жилищного строительства, молодёжного телевидения, детского самоуправления.

По итогам презентации Виктор Толоконский поручил специалистам областной администрации и молодёжного парламента Новосибирской области наладить системные контакты с коллективами разработчиков, детально изучить модели, предложенные участниками форума, и проработать возможности их внедрения в регионе.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.