Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 ноября 2010 | Архив

Василий Юрченко работает не жалея крови

Новосибирский губернатор Василий Юрченко принял участие во всероссийской акции «Спасибо донор!». Глава региона прошел все этапы – от оформления в регистратуре до процедуры забора крови. Юрченко призвал жителей региона присоединяться к донорскому движению.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко принял участие во всероссийской акции «Спасибо, донор!». Как сообщает пресс-служба главы региона, Юрченко прошел все этапы, которые проходит обычный донор: от оформления в регистратуре до процедуры забора крови. Стоит сказать, что губернатор сдал кровь впервые. Василий Юрченко также призвал жителей региона присоединяться к донорскому движению. «Проще всего призывать стать донором на словах, но эффективнее – сделать это самому, показать своим личным примером. Жители нашей области всегда активно откликаются на просьбы о помощи, но донорство не должно быть разовой акцией, службе крови необходимы постоянные доноры. Крайне важно обеспечить больницы, медицинские учреждения необходимым запасом донорской крови. Ведь речь идет о здоровье и жизни людей», – сказал глава региона.

Добавим, что акция «Спасибо, донор!» проходила в России с 22 по 27 ноября по предложению Минздравсоцразвития и Федерального медико-биологического агентства в рамках программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».