Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 декабря 2010 | Архив

Пикетчики не пробились к Юрченко

Фото: news.ngs.ru

250 участников пикета пытались ворваться в здание новосибирского облправительства для встречи с губернатором Василием Юрченко. Вход в здание перекрыла милиция. Участники акции протеста передали письмо губернатору с требованием не сокращать бюджетные расходы на льготные поездки в общественном транспорте.

В Новосибирске прошел очередной пикет против введения в регионе с 1 января 2011г. ограничения на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников. Сообщается, что в акции протеста приняли участие около 250 человек. По сообщению правоохранительных органов, пикет был санкционирован на 30 человек в одном из скверов недалеко от здания администрации Новосибирской области. Однако участники акции протеста двинулись в сторону здания регионального правительства. Несколько человек попытались прорваться в администрацию, но были остановлены милицией. Однако затем четвертых пикетчиков пустили в здание. Они намеривались передать новосибирскому губернатору Василию Юрченко письмо с требованием не сокращать в бюджете средства на льготный проезд. По словам очевидцев, обращение было передано министру транспорта Николаю Симонову.

Напомним, что постановление об ограничении количества бесплатных поездок для льготных категорий граждан до 30 в месяц подписал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. До этого льготники имели право на неограниченное число поездок по социальной карте. Данное решение главы области вызвало протесты со стороны жителей региона. 22 декабря состоялся пикет против сокращения льготных поездок, после чего часть участников акции протеста ворвались в здание мэрии. Кроме того, жители региона провели несанкционированный митинг с требованием отменить постановление губернатора.

Добавим, что прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников внес протест на постановление губернатора региона Василия Юрченко. По мнению прокурора, постановление губернатора не соответствует федеральному законодательству.

Версия для печати