Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
30 декабря 2010 | Архив

Пикетчики не пробились к Юрченко

Фото: news.ngs.ru

250 участников пикета пытались ворваться в здание новосибирского облправительства для встречи с губернатором Василием Юрченко. Вход в здание перекрыла милиция. Участники акции протеста передали письмо губернатору с требованием не сокращать бюджетные расходы на льготные поездки в общественном транспорте.

В Новосибирске прошел очередной пикет против введения в регионе с 1 января 2011г. ограничения на бесплатный проезд в общественном транспорте для льготников. Сообщается, что в акции протеста приняли участие около 250 человек. По сообщению правоохранительных органов, пикет был санкционирован на 30 человек в одном из скверов недалеко от здания администрации Новосибирской области. Однако участники акции протеста двинулись в сторону здания регионального правительства. Несколько человек попытались прорваться в администрацию, но были остановлены милицией. Однако затем четвертых пикетчиков пустили в здание. Они намеривались передать новосибирскому губернатору Василию Юрченко письмо с требованием не сокращать в бюджете средства на льготный проезд. По словам очевидцев, обращение было передано министру транспорта Николаю Симонову.

Напомним, что постановление об ограничении количества бесплатных поездок для льготных категорий граждан до 30 в месяц подписал губернатор Новосибирской области Василий Юрченко. До этого льготники имели право на неограниченное число поездок по социальной карте. Данное решение главы области вызвало протесты со стороны жителей региона. 22 декабря состоялся пикет против сокращения льготных поездок, после чего часть участников акции протеста ворвались в здание мэрии. Кроме того, жители региона провели несанкционированный митинг с требованием отменить постановление губернатора.

Добавим, что прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников внес протест на постановление губернатора региона Василия Юрченко. По мнению прокурора, постановление губернатора не соответствует федеральному законодательству.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».