Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский посетил центры занятости населения

Губернатор Новосибирской области посетил центры занятости населения Кировского и Ленинского районов Новосибирска.

В ходе визита глава области ознакомился с технологией работы по оказанию услуг содействия гражданам в поиске работы, а работодателям в подборе необходимых кадров.

В отделе занятости Ленинского района Виктор Толоконский посмотрел, как применяется современное оборудование в работе с гражданами. Губернатор поручил в ближайшее время оснастить центры занятости информационными киосками, предназначенные для самостоятельного поиска работы. Благодаря подобным технологиям любой гражданин может зайти в центр занятости и с помощью информационного киоска найти подходящие вакансии с учетом своего возраста, опыта работы, желаемым уровнем заработной платы. Также глава области акцентировал внимание специалистов на вопросе трудоустройства людей с ограниченными возможностями – сообщает официальный сайт администрации области.

В Кировском отделе занятости населения Губернатору был представлен проект по созданию Центра развития профессиональной карьеры, который будет представлять собой автономное государственное учреждение, направленное на профессиональную ориентацию и социальную адаптацию молодежи на рынке труда. Виктор Толоконский одобрил проект и предложил специалистам включить в число задач центра более активное взаимодействие с работодателем. «Кроме того, это учреждение могло бы готовить и предлагать новые управленческие решения для профильных департаментов», – отметил Губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».