Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский посетил центры занятости населения

Губернатор Новосибирской области посетил центры занятости населения Кировского и Ленинского районов Новосибирска.

В ходе визита глава области ознакомился с технологией работы по оказанию услуг содействия гражданам в поиске работы, а работодателям в подборе необходимых кадров.

В отделе занятости Ленинского района Виктор Толоконский посмотрел, как применяется современное оборудование в работе с гражданами. Губернатор поручил в ближайшее время оснастить центры занятости информационными киосками, предназначенные для самостоятельного поиска работы. Благодаря подобным технологиям любой гражданин может зайти в центр занятости и с помощью информационного киоска найти подходящие вакансии с учетом своего возраста, опыта работы, желаемым уровнем заработной платы. Также глава области акцентировал внимание специалистов на вопросе трудоустройства людей с ограниченными возможностями – сообщает официальный сайт администрации области.

В Кировском отделе занятости населения Губернатору был представлен проект по созданию Центра развития профессиональной карьеры, который будет представлять собой автономное государственное учреждение, направленное на профессиональную ориентацию и социальную адаптацию молодежи на рынке труда. Виктор Толоконский одобрил проект и предложил специалистам включить в число задач центра более активное взаимодействие с работодателем. «Кроме того, это учреждение могло бы готовить и предлагать новые управленческие решения для профильных департаментов», – отметил Губернатор.

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.