Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский посетил центры занятости населения

Губернатор Новосибирской области посетил центры занятости населения Кировского и Ленинского районов Новосибирска.

В ходе визита глава области ознакомился с технологией работы по оказанию услуг содействия гражданам в поиске работы, а работодателям в подборе необходимых кадров.

В отделе занятости Ленинского района Виктор Толоконский посмотрел, как применяется современное оборудование в работе с гражданами. Губернатор поручил в ближайшее время оснастить центры занятости информационными киосками, предназначенные для самостоятельного поиска работы. Благодаря подобным технологиям любой гражданин может зайти в центр занятости и с помощью информационного киоска найти подходящие вакансии с учетом своего возраста, опыта работы, желаемым уровнем заработной платы. Также глава области акцентировал внимание специалистов на вопросе трудоустройства людей с ограниченными возможностями – сообщает официальный сайт администрации области.

В Кировском отделе занятости населения Губернатору был представлен проект по созданию Центра развития профессиональной карьеры, который будет представлять собой автономное государственное учреждение, направленное на профессиональную ориентацию и социальную адаптацию молодежи на рынке труда. Виктор Толоконский одобрил проект и предложил специалистам включить в число задач центра более активное взаимодействие с работодателем. «Кроме того, это учреждение могло бы готовить и предлагать новые управленческие решения для профильных департаментов», – отметил Губернатор.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.