Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский посетил центры занятости населения

Губернатор Новосибирской области посетил центры занятости населения Кировского и Ленинского районов Новосибирска.

В ходе визита глава области ознакомился с технологией работы по оказанию услуг содействия гражданам в поиске работы, а работодателям в подборе необходимых кадров.

В отделе занятости Ленинского района Виктор Толоконский посмотрел, как применяется современное оборудование в работе с гражданами. Губернатор поручил в ближайшее время оснастить центры занятости информационными киосками, предназначенные для самостоятельного поиска работы. Благодаря подобным технологиям любой гражданин может зайти в центр занятости и с помощью информационного киоска найти подходящие вакансии с учетом своего возраста, опыта работы, желаемым уровнем заработной платы. Также глава области акцентировал внимание специалистов на вопросе трудоустройства людей с ограниченными возможностями – сообщает официальный сайт администрации области.

В Кировском отделе занятости населения Губернатору был представлен проект по созданию Центра развития профессиональной карьеры, который будет представлять собой автономное государственное учреждение, направленное на профессиональную ориентацию и социальную адаптацию молодежи на рынке труда. Виктор Толоконский одобрил проект и предложил специалистам включить в число задач центра более активное взаимодействие с работодателем. «Кроме того, это учреждение могло бы готовить и предлагать новые управленческие решения для профильных департаментов», – отметил Губернатор.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.