Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
17 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский посетил центры занятости населения

Губернатор Новосибирской области посетил центры занятости населения Кировского и Ленинского районов Новосибирска.

В ходе визита глава области ознакомился с технологией работы по оказанию услуг содействия гражданам в поиске работы, а работодателям в подборе необходимых кадров.

В отделе занятости Ленинского района Виктор Толоконский посмотрел, как применяется современное оборудование в работе с гражданами. Губернатор поручил в ближайшее время оснастить центры занятости информационными киосками, предназначенные для самостоятельного поиска работы. Благодаря подобным технологиям любой гражданин может зайти в центр занятости и с помощью информационного киоска найти подходящие вакансии с учетом своего возраста, опыта работы, желаемым уровнем заработной платы. Также глава области акцентировал внимание специалистов на вопросе трудоустройства людей с ограниченными возможностями – сообщает официальный сайт администрации области.

В Кировском отделе занятости населения Губернатору был представлен проект по созданию Центра развития профессиональной карьеры, который будет представлять собой автономное государственное учреждение, направленное на профессиональную ориентацию и социальную адаптацию молодежи на рынке труда. Виктор Толоконский одобрил проект и предложил специалистам включить в число задач центра более активное взаимодействие с работодателем. «Кроме того, это учреждение могло бы готовить и предлагать новые управленческие решения для профильных департаментов», – отметил Губернатор.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.