Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 февраля 2011 | Архив

Новосибирского губернатора попросят объясниться в суде

Фото: «Коммерсант»

По распоряжению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, Елена Гамарник уволена с поста гендиректора областного фонда обязательного медстрахования за грубое нарушение обязанностей. Сама Гамарник заявила, что будет оспаривать это решение в суде. По ее словам, власти специально искали повод для ее увольнения.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил генерального директора областного фонда обязательного медстрахования Елену Гамарник. Как сказано в распоряжении, причиной стало, «однократное грубое нарушение своих трудовых обязанностей, выразившееся в невыполнении в установленный срок законного решения антимонопольного органа».

Стоит сказать, что ранее Юрченко выступал с критикой деятельности фонда, возглавляемого Гамарник.

Как сообщает «Тайга.инфо», сама Елена Гамарник заявила, что намерена оспаривать решение о ее увольнении в суде. По ее мнению, претензии к ней являются необоснованными. Гамарник считает, что региональные власти специально искали повод для ее увольнения: «15 января он (Василий Юрченко. – Прим. «КР») предложил мне написать заявление на увольнение по собственному желанию, не объясняя причин требования. Учитывая, что у меня маленький ребенок, которому нет и двух лет, уволить так просто до достижения им трехлетнего возраста, согласно Трудовому кодексу, меня не могли. Поэтому стали искать и подобрали статью».

Исполняющим обязанности генерального директора Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования назначена бывший гендиректора страховой компании «Сибирский Спас» в Кемеровской области Елена Рубан.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.