мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 февраля 2011 | Архив

Новосибирского губернатора попросят объясниться в суде

Фото: «Коммерсант»

По распоряжению губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, Елена Гамарник уволена с поста гендиректора областного фонда обязательного медстрахования за грубое нарушение обязанностей. Сама Гамарник заявила, что будет оспаривать это решение в суде. По ее словам, власти специально искали повод для ее увольнения.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил генерального директора областного фонда обязательного медстрахования Елену Гамарник. Как сказано в распоряжении, причиной стало, «однократное грубое нарушение своих трудовых обязанностей, выразившееся в невыполнении в установленный срок законного решения антимонопольного органа».

Стоит сказать, что ранее Юрченко выступал с критикой деятельности фонда, возглавляемого Гамарник.

Как сообщает «Тайга.инфо», сама Елена Гамарник заявила, что намерена оспаривать решение о ее увольнении в суде. По ее мнению, претензии к ней являются необоснованными. Гамарник считает, что региональные власти специально искали повод для ее увольнения: «15 января он (Василий Юрченко. – Прим. «КР») предложил мне написать заявление на увольнение по собственному желанию, не объясняя причин требования. Учитывая, что у меня маленький ребенок, которому нет и двух лет, уволить так просто до достижения им трехлетнего возраста, согласно Трудовому кодексу, меня не могли. Поэтому стали искать и подобрали статью».

Исполняющим обязанности генерального директора Новосибирского областного фонда обязательного медицинского страхования назначена бывший гендиректора страховой компании «Сибирский Спас» в Кемеровской области Елена Рубан.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.