Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 октября 2011 | Архив

XX международный турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина»

Губернатор Василий Юрченко принял участие в торжественной церемонии открытия соревнований.

Обращаясь к спортсменам, зрителям и болельщикам, Василий Юрченко отметил: «Турнир по греко-римской борьбе «Приз Карелина» - это значимое событие не только для участников соревнований, но и для всех любителей русской борьбы. Это стартовая площадка для будущих чемпионов России и мира. Юбилейный XX-ый турнир – это важный этап в истории соревнований, поэтому его хотелось провести по-особенному. Совместными усилиями мы постарались сделать все, чтобы в этом году турнир стал праздником для всего региона. И, по-моему, это у нас получилось. Сегодня в зале присутствуют делегации школьников из всех районов и городов области. Уверен, что, посмотрев на своих ровесников - участников турнира, ребята захотят и сами заняться спортом, быть подтянутыми и сильными. А мы, в свою очередь, создадим для них условия для занятий спортом. В области принята долгосрочная целевая программа развития физической культуры и спорта до 2015 года, которая существенно изменит состояние спортивной сферы региона – будут построены современные спортобъекты в районах области, самом Новосибирске. Общий бюджет на эти цели составит более 6 млрд рублей».

В заключение речи глава региона добавил: «Поздравляю с открытием турнира! Ребята, стремитесь стать Олимпийскими чемпионами, а, Олимпийские чемпионы, воспитывайте и передавайте свои знания начинающим спортсменам».

Программа открытия была стилизована под цирковое выступление. Зрителям были представлены акробатические и силовые номера, выступления клоунов.

Напомним, что юбилейный турнир приурочен к 140-летию со дня рождения русского борца-классика Ивана Поддубного, основателя традиций отечественной школы спортивных единоборств. Девиз XX международного турнира по греко-римской борьбе - «Сила традиций». Он отражает основную идею турнира – связь времен и поколений.

В соревнованиях принимают участие более 300 спортсменов. Помимо сильнейших юношей из российских регионов и борцов из стран ближнего зарубежья приехали ребята из сборных Германии, Сербии, Швеции, Эстонии.

Для справки: Международный турнир по греко-римской борьбе на призы заслуженного мастера спорта, трехкратного победителя Олимпийских игр, 9-кратного чемпиона мира, 12-кратного чемпиона Европы, Героя России Александра Карелина проводится с 1992 года. Турнир стал стартовой площадкой для юных атлетов, желающих добиться высоких результатов на престижных соревнованиях по греко-римской борьбе. В судейский корпус соревнований входят опытные арбитры, работавшие на Олимпийских играх, судьи международной категории. Победители «Приза Карелина» Мурат Карданов, Вартерез Самургашев, Алексей Мишин становились победителями Олимпийских игр.

С 1997 года «Призу Карелина» присвоен статус отборочного к первенствам мира и Европы по греко-римской борьбе среди кадетов (15 – 16 лет).

За 19 лет в состязаниях участвовали более 6 тысяч атлетов из краев и областей России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.