Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев отметил новосибирского губернатора

Виктор Толоконский получил благодарственное письмо от президента России за содействие в организации отдыха детей из зоны землетрясения в провинции Сычуань Китайской Народной Республики.

Напомним, что в июле Новосибирская область приняла у себя более девяноста ребят из пострадавших районов Китая. Они отдыхали в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец» вместе со своими новосибирскими сверстниками.

В течение трех недель, когда длилась Российско-Китайская международная смена «Территория мира, дружбы, здоровья и спорта», для детей были организованы спортивные, культурные мероприятия, обширная экскурсионная программа и серия встреч с представителями различных органов власти.

Одну из встреч провел Виктор Толоконский. Он рассказал о Новосибирской области, о том, что делается для всестороннего развития детей, о давнем сотрудничестве, которое связывает регион и Китайскую Народную Республику.

По словам руководителей делегации КНР, продемонстрированный Новосибирской областью высокий уровень организации подобного международного мероприятия позволяет сделать совместный отдых китайских и новосибирских детей регулярным.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.