Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев отметил новосибирского губернатора

Виктор Толоконский получил благодарственное письмо от президента России за содействие в организации отдыха детей из зоны землетрясения в провинции Сычуань Китайской Народной Республики.

Напомним, что в июле Новосибирская область приняла у себя более девяноста ребят из пострадавших районов Китая. Они отдыхали в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец» вместе со своими новосибирскими сверстниками.

В течение трех недель, когда длилась Российско-Китайская международная смена «Территория мира, дружбы, здоровья и спорта», для детей были организованы спортивные, культурные мероприятия, обширная экскурсионная программа и серия встреч с представителями различных органов власти.

Одну из встреч провел Виктор Толоконский. Он рассказал о Новосибирской области, о том, что делается для всестороннего развития детей, о давнем сотрудничестве, которое связывает регион и Китайскую Народную Республику.

По словам руководителей делегации КНР, продемонстрированный Новосибирской областью высокий уровень организации подобного международного мероприятия позволяет сделать совместный отдых китайских и новосибирских детей регулярным.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».