Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 августа 2008 | Архив

Дмитрий Медведев отметил новосибирского губернатора

Виктор Толоконский получил благодарственное письмо от президента России за содействие в организации отдыха детей из зоны землетрясения в провинции Сычуань Китайской Народной Республики.

Напомним, что в июле Новосибирская область приняла у себя более девяноста ребят из пострадавших районов Китая. Они отдыхали в спортивно-оздоровительном лагере «Олимпиец» вместе со своими новосибирскими сверстниками.

В течение трех недель, когда длилась Российско-Китайская международная смена «Территория мира, дружбы, здоровья и спорта», для детей были организованы спортивные, культурные мероприятия, обширная экскурсионная программа и серия встреч с представителями различных органов власти.

Одну из встреч провел Виктор Толоконский. Он рассказал о Новосибирской области, о том, что делается для всестороннего развития детей, о давнем сотрудничестве, которое связывает регион и Китайскую Народную Республику.

По словам руководителей делегации КНР, продемонстрированный Новосибирской областью высокий уровень организации подобного международного мероприятия позволяет сделать совместный отдых китайских и новосибирских детей регулярным.

adm.nso.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.