Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 февраля 2013 | Архив

Завершилась стыковка металлоконструкций пролетных строений третьего моста, соединивших правый и левый берега реки Обь

Участниками этого знаменательного события стали Министр транспорта РФ Максим Соколов, Губернатор Василий Юрченко, а также мостостроители.

В ходе торжественной церемонии Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил: «Сегодня, действительно, исторический момент. Мы стали свидетелями такого знаменательного события – стыковки пролетных строений моста, соединяющих два берега великой реки Обь. Мы прошли точку невозврата в строительстве этого важнейшего объекта. И уже очевидно, что в 2014 году мы завершим все работы. Приятно видеть, что строительство идет по графику и даже с опережением сроков. Это заслуга строителей, проектировщиков, инженеров. Особая благодарность Губернатору Василию Юрченко – без вашего намерения этот проект бы не состоялся».

Максим Соколов также подчеркнул, что уже очевидна необходимость и четвертого мостового перехода в Новосибирске: «Мы понимаем, как динамично идет развитие Новосибирска как столицы Сибири и всего региона. И такие объекты обеспечивают не только транспортное, но и градостроительное развитие».

Губернатор Василий Юрченко, обращаясь к участникам торжественной церемонии, поблагодарил мостостроителей за ударный труд даже в сорокоградусные морозы, руководство ОАО «Сибмост» – за высокий уровень организации работ.

«Сегодня мы выполнили очень ответственный этап в строительстве моста в городе Новосибирске. Стыковка берегов состоялась, дальше осталось меньше половины. Хочу поблагодарить Правительство Российской Федерации, Министерство транспорта за поддержку – в 2012 году мы получили 4 млрд. 50 млн. рублей. Наша задача – в 2014 году – как можно быстрее – ввести мост в эксплуатацию, и он начнет служить во благо нашему городу, области, всему большому региону. И я уверен, что с этой задачей мы все вместе справимся», – подчеркнул глава региона.

Добавим, что на сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы на всех 30 опорах моста. В 2013 году состоится монтаж и надвижка свода арки пролетного строения (протяженность арки 380 метров), также запланировано устройство монолитной плиты проезжей части моста, завершение работ на развязке по улице Ватутина, 90-процентное завершение работ по развязке на улице Большевистской.

nso.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».