Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
18 февраля 2013 | Архив

Завершилась стыковка металлоконструкций пролетных строений третьего моста, соединивших правый и левый берега реки Обь

Участниками этого знаменательного события стали Министр транспорта РФ Максим Соколов, Губернатор Василий Юрченко, а также мостостроители.

В ходе торжественной церемонии Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил: «Сегодня, действительно, исторический момент. Мы стали свидетелями такого знаменательного события – стыковки пролетных строений моста, соединяющих два берега великой реки Обь. Мы прошли точку невозврата в строительстве этого важнейшего объекта. И уже очевидно, что в 2014 году мы завершим все работы. Приятно видеть, что строительство идет по графику и даже с опережением сроков. Это заслуга строителей, проектировщиков, инженеров. Особая благодарность Губернатору Василию Юрченко – без вашего намерения этот проект бы не состоялся».

Максим Соколов также подчеркнул, что уже очевидна необходимость и четвертого мостового перехода в Новосибирске: «Мы понимаем, как динамично идет развитие Новосибирска как столицы Сибири и всего региона. И такие объекты обеспечивают не только транспортное, но и градостроительное развитие».

Губернатор Василий Юрченко, обращаясь к участникам торжественной церемонии, поблагодарил мостостроителей за ударный труд даже в сорокоградусные морозы, руководство ОАО «Сибмост» – за высокий уровень организации работ.

«Сегодня мы выполнили очень ответственный этап в строительстве моста в городе Новосибирске. Стыковка берегов состоялась, дальше осталось меньше половины. Хочу поблагодарить Правительство Российской Федерации, Министерство транспорта за поддержку – в 2012 году мы получили 4 млрд. 50 млн. рублей. Наша задача – в 2014 году – как можно быстрее – ввести мост в эксплуатацию, и он начнет служить во благо нашему городу, области, всему большому региону. И я уверен, что с этой задачей мы все вместе справимся», – подчеркнул глава региона.

Добавим, что на сегодняшний день завершены строительно-монтажные работы на всех 30 опорах моста. В 2013 году состоится монтаж и надвижка свода арки пролетного строения (протяженность арки 380 метров), также запланировано устройство монолитной плиты проезжей части моста, завершение работ на развязке по улице Ватутина, 90-процентное завершение работ по развязке на улице Большевистской.

nso.ru

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.