Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 декабря 2015

Новосибирский губернатор раскритиковал работу облправительства по планированию

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий раскритиковал плановую работу правительства региона. По его словам, из всех рассмотренных на заседаниях вопросов только 24% носили плановый характер. «Как можно так к планам относиться? Такая работа никуда не годится», – сказал Городецкий.

Работу правительства Новосибирской области раскритиковал губернатор Владимир Городецкий. В частности, как сообщает ТАСС, Городецкий недоволен работой системы планирования. «На заседаниях правительства плановых вопросов – 24%. Я понимаю, должны и оперативные, внеплановые вопросы возникать, всего предусмотреть невозможно. Но, коллеги, это же жизнь наша управленческая. Как можно так к планам относиться? Такая работа никуда не годится», – заявил Городецкий.

По его словам, из-за того, что различные структуры правительства не успевают готовить нужные документы к заседаниям в плановом порядке, возникают проволочки с их принятием и исполнением.

Глава региона сообщил, что в 2016г. выйдет документ, который позволит дать оценку работе членов правительства и возглавляемых ими подразделений. Будет проверена подготовка программ, законопроектов и изменений в утвержденные документы. Городецкий намерен ознакомиться с этими документами и сделать соответствующие выводы. «Никакие объяснения приниматься не будут», – добавил губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».