ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
29 декабря 2015

Новосибирский губернатор раскритиковал работу облправительства по планированию

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий раскритиковал плановую работу правительства региона. По его словам, из всех рассмотренных на заседаниях вопросов только 24% носили плановый характер. «Как можно так к планам относиться? Такая работа никуда не годится», – сказал Городецкий.

Работу правительства Новосибирской области раскритиковал губернатор Владимир Городецкий. В частности, как сообщает ТАСС, Городецкий недоволен работой системы планирования. «На заседаниях правительства плановых вопросов – 24%. Я понимаю, должны и оперативные, внеплановые вопросы возникать, всего предусмотреть невозможно. Но, коллеги, это же жизнь наша управленческая. Как можно так к планам относиться? Такая работа никуда не годится», – заявил Городецкий.

По его словам, из-за того, что различные структуры правительства не успевают готовить нужные документы к заседаниям в плановом порядке, возникают проволочки с их принятием и исполнением.

Глава региона сообщил, что в 2016г. выйдет документ, который позволит дать оценку работе членов правительства и возглавляемых ими подразделений. Будет проверена подготовка программ, законопроектов и изменений в утвержденные документы. Городецкий намерен ознакомиться с этими документами и сделать соответствующие выводы. «Никакие объяснения приниматься не будут», – добавил губернатор.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.