Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 декабря 2015

Новосибирский губернатор раскритиковал работу облправительства по планированию

Фото: nso.ru

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий раскритиковал плановую работу правительства региона. По его словам, из всех рассмотренных на заседаниях вопросов только 24% носили плановый характер. «Как можно так к планам относиться? Такая работа никуда не годится», – сказал Городецкий.

Работу правительства Новосибирской области раскритиковал губернатор Владимир Городецкий. В частности, как сообщает ТАСС, Городецкий недоволен работой системы планирования. «На заседаниях правительства плановых вопросов – 24%. Я понимаю, должны и оперативные, внеплановые вопросы возникать, всего предусмотреть невозможно. Но, коллеги, это же жизнь наша управленческая. Как можно так к планам относиться? Такая работа никуда не годится», – заявил Городецкий.

По его словам, из-за того, что различные структуры правительства не успевают готовить нужные документы к заседаниям в плановом порядке, возникают проволочки с их принятием и исполнением.

Глава региона сообщил, что в 2016г. выйдет документ, который позволит дать оценку работе членов правительства и возглавляемых ими подразделений. Будет проверена подготовка программ, законопроектов и изменений в утвержденные документы. Городецкий намерен ознакомиться с этими документами и сделать соответствующие выводы. «Никакие объяснения приниматься не будут», – добавил губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.