Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
18 июля 2018

На форуме «Технопром» в Новосибирской области обсудят науку как индустрию

В Новосибирской области открылась регистрация участников на Международный форум и выставку технологического развития «Технопром». Главная тема форума, который пройдет с 27 по 30 августа, — «Наука как индустрия. Повестка 2024». По словам врио губернатора Андрея Травникова, повестка форума нацелена на содействие реализации майского указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

С 27 по 30 августа в Новосибирской области пройдет VI Международный форум и выставка технологического развития «Технопром». В этом году главная тема форума — «Наука как индустрия. Повестка 2024». Она нацелена на содействие реализации майского указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Участники форума обсудят проекты и инициативы, направленные на ускорение технологического развития России, обеспечение ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере.

В настоящее время уже открыта регистрация участников на «Технопром».

Планируется, что на выставке в рамках форума свои уникальные разработки представят свыше 200 компаний. Выставка «Технопром-2018» призвана не только выгодно представить отечественные разработки в ключевых отраслях российской промышленности, но и привлечь как российские, так и зарубежные инвестиции для их реализации.

«Идеология нынешнего мероприятия определяется его ключевой темой — “Наука как индустрия. Повестка 2024”, — подчеркнул врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников. — Она нацелена на содействие реализации майского указа президента Российской Федерации “О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года”. В центре внимания — проекты и инициативы, направленные на проектирование национальной системы трансфера технологий “из науки в промышленность”, коммерциализацию инноваций, популяризацию научно-технологической деятельности. Впервые в этом году выставка также пройдет под брендом “Технопром”, что позволит активнее интегрировать ее в работу форума. Уверен, совместными усилиями мы сможем обеспечить инновационное лидерство России в самой ближайшей перспективе».

Добавим, что цель форума — содействие технологическому лидерству российской экономики на основе разработки и ускоренного внедрения наукоемких «интеллектуальных» технологий в традиционных отраслях промышленности и развития индустрии 4.0.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.