Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
3 сентября 2018

Соглашение о создании Регионального центра волейбола подписано в Новосибирской области

Фото: nso.ru

Заключено соглашение о создании в Новосибирской области Регионального центра волейбола. Его подписали врио губернатора Андрей Травников, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. Травников сообщил, что им получены официальные уведомления о том, что в случае введения этого объекта к 2020г. на нем будут проводиться игры европейского и международного уровня. Еще одно соглашение о взаимодействии в сфере физической культуры и спорта подписано между правительством Новосибирской области и Минспорта РФ.

Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. В частности, стороны будут взаимодействовать в рамках создания Регионального центра волейбола.

Травников сообщил, что накануне подписания соглашения он получил официальные уведомления и от Всероссийской федерации волейбола, и от Международной федерации волейбола о том, что в случае введения этого объекта к 2020г. на нем будут проводиться игры европейского и международного уровня. «Понимаем, что на нас теперь лежит большая ответственность. В короткий срок предстоит проделать огромный объем работ. Правительство Новосибирской области, подрядчики, все наши единомышленники приложат все усилия к тому, чтобы сдать объект качественно и в срок», – сказал губернатор.

Стоит сказать, что создание Регионального центра волейбола также позволит проводить подготовку в азиатском часовом поясе членам олимпийской команды России по волейболу к Олимпиаде 2020г., которая пройдет в столице Японии Токио.

Поздняков отметил большой вклад властей Новосибирской области в развитие физкультуры и спорта на территории региона. В ходе визита в регион президент Олимпийского комитета России вместе с министром спорта РФ Павлом Колобковым и Травниковым совершили объезд строящихся спортивных объектов. Они оценили подготовку к реконструкции плавательного бассейна СКА, а также ход строительства Центра подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного и универсального фехтовального комплекса.

Добавим, что Травников и Колобков также подписали соглашение о взаимодействии в сфере физической культуры и спорта. Цель этого документа – развитие видов спорта, определенных как базовые для региона, включая спорт инвалидов.

Кроме того, Колобков подчеркнул, что Министерство спорта изучит опыт Новосибирской области по строительству малобюджетных спортивных сооружений и рассмотрит возможность его транслирования на уровень других регионов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.