Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
3 сентября 2018

Соглашение о создании Регионального центра волейбола подписано в Новосибирской области

Фото: nso.ru

Заключено соглашение о создании в Новосибирской области Регионального центра волейбола. Его подписали врио губернатора Андрей Травников, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. Травников сообщил, что им получены официальные уведомления о том, что в случае введения этого объекта к 2020г. на нем будут проводиться игры европейского и международного уровня. Еще одно соглашение о взаимодействии в сфере физической культуры и спорта подписано между правительством Новосибирской области и Минспорта РФ.

Соглашение о сотрудничестве подписали врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. В частности, стороны будут взаимодействовать в рамках создания Регионального центра волейбола.

Травников сообщил, что накануне подписания соглашения он получил официальные уведомления и от Всероссийской федерации волейбола, и от Международной федерации волейбола о том, что в случае введения этого объекта к 2020г. на нем будут проводиться игры европейского и международного уровня. «Понимаем, что на нас теперь лежит большая ответственность. В короткий срок предстоит проделать огромный объем работ. Правительство Новосибирской области, подрядчики, все наши единомышленники приложат все усилия к тому, чтобы сдать объект качественно и в срок», – сказал губернатор.

Стоит сказать, что создание Регионального центра волейбола также позволит проводить подготовку в азиатском часовом поясе членам олимпийской команды России по волейболу к Олимпиаде 2020г., которая пройдет в столице Японии Токио.

Поздняков отметил большой вклад властей Новосибирской области в развитие физкультуры и спорта на территории региона. В ходе визита в регион президент Олимпийского комитета России вместе с министром спорта РФ Павлом Колобковым и Травниковым совершили объезд строящихся спортивных объектов. Они оценили подготовку к реконструкции плавательного бассейна СКА, а также ход строительства Центра подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного и универсального фехтовального комплекса.

Добавим, что Травников и Колобков также подписали соглашение о взаимодействии в сфере физической культуры и спорта. Цель этого документа – развитие видов спорта, определенных как базовые для региона, включая спорт инвалидов.

Кроме того, Колобков подчеркнул, что Министерство спорта изучит опыт Новосибирской области по строительству малобюджетных спортивных сооружений и рассмотрит возможность его транслирования на уровень других регионов.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.