Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 апреля 2019

Новосибирское правительство контролирует качество услуг регоператора по обращению с ТКО

Фото: nso.ru

В Новосибирской области вопросы качества оказания услуг по обращению с коммунальными отходами находятся под контролем регионального МинЖКХ. Об этом рассказал замглавы региона Сергей Сёмка. Он отметил, что с каждым месяцем вопросов к работе регоператора по ТКО у потребителей становится все меньше.

Защиту прав потребителей услуг ЖКХ обсудили на заседании Совета при губернаторе Новосибирской области. Провел встречу замглавы региона Сергей Сёмка. Он подчеркнул, что в настоящее время облправительством на особый контроль взято качество предоставления услуг по обращению с ТКО.

«Самое пристальное внимание уделяется вопросам качества и своевременности оказания жителям региона услуг по обращению с ТКО. В регионе действуют две горячие линии, ведется работа с юридическими и физлицами, – подчеркнул Сёмка. – Везде, где работает региональный оператор, у потребителей становится меньше вопросов по качеству обслуживания и больше вопросов по оплате услуги, установке контейнеров и других организационных вопросов».

Отмечается, что в настоящее время услуга по обращению с ТКО оказывается во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. Вывоз ТКО организован в 284 населенных пунктах области (80% населения области). В настоящее время заключено 706 тыс. договоров с операторами полигонов ТКО, с организациями по транспортировке, а также с собственниками отходов. Организованы удаленные рабочие места для представителей регионального оператора в 27 муниципальных образованиях Новосибирской области.

Напомним, что МинЖКХ региона в ближайшее время организует в районах области серию выездных проверок, чтобы оценить ход реализации новой системы обращения с ТКО.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.