t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
22 апреля 2019

В Новосибирской области усилят противопожарную работу в период майских праздников

Фото: nso.ru

Более 4 тыс. человек и более 2 тыс. единиц спецтехники приведены в готовность в Новосибирской области накануне майских праздников. Начало пожароопасного сезона объявлено уже практически во всех районах области. Как отметил губернатор Андрей Травников, помимо технической готовности, необходимо максимально широко вести разъяснительную работу с жителями, чтобы «каждый беспечный горожанин, который выезжает в выходные на природу и разводит огонь, чтобы каждый селянин, который до сих пор считает, что жечь сухую растительность безопасно и полезно, осознали угрозу трагедии».

Практически во всех районах Новосибирской области уже объявлено начало пожароопасного сезона. Глава региона Андрей Травников в ходе оперативного совещания поручил развернуть масштабную информационную противопожарную кампанию, особенно во время предстоящих майских праздников, а также усилить профилактическую работу в районах области.

«Нужно активизировать все мероприятия, которые мы запланировали, обсуждали на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Это в первую очередь патрулирование и, конечно же, информирование», – подчеркнул Травников.

В течение всех длинных выходных на территории области будет организовано усиленное патрулирование для выявления очагов природных возгораний. Кроме этого, сотрудники профильных служб будут проводить рейды в садовых товариществах и на дачных участках, чтобы предупредить сжигание травы и мусора, которое может привести к пожарам.

Губернатор также поручил максимально активно распространять информацию о пожарной опасности в СМИ. «Необходимо довести до каждого жителя информацию об опасности необдуманных действий во время отдыха, во время пала. Чтобы каждый беспечный горожанин, который выезжает в выходные на природу и разводит огонь, чтобы каждый селянин, который до сих пор считает, что жечь сухую растительность безопасно и полезно, осознали угрозу трагедии», – пояснил он.

Как сообщили в региональном Минприроды, уже приведены в готовность более 4 тыс. человек и 2 тыс. единиц техники. Это силы и средства лесопожарных и аварийно-спасательных формирований, органов местного самоуправления. На предупреждение и тушение лесных пожаров в Новосибирской области в предстоящем сезоне будет направлено более 115 млн руб. за счет средств областного и федерального бюджетов, а также лесопользователей.

Добавим, что с помощью системы космического мониторинга за прошедшую неделю в области было зафиксировано 613 пожаров, большинство из которых – природные.

Версия для печати
Главное