t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
25 апреля 2019

В Новосибирске после реконструкции открыт травмпункт детской больницы

Фото: nso.ru

Травмпункт детской городской больницы скорой помощи в Новосибирске открыт после реконструкции. Обновленное отделение, которое уже приступило к приему пациентов, посетил глава региона Андрей Травников. В 2018г. по его поручению была разработана проектно-сметная документация на ремонт ряда зданий и помещений, входящих в структуру больницы, после чего удалось оперативно решить вопрос с финансированием: средства были выделены из резервного фонда президента РФ Владимира Путина, который поддержал инициативу новосибирского губернатора.

Травматологи Новосибирска начали прием пациентов в травмпункте детской клинической больницы скорой медицинской помощи, который был открыт после проведенной там реконструкции. Новые условия, которые созданы для лечения пациентов и работы медиков, оценил губернатор Андрей Травников.

В 2018г. по его поручению была разработана проектно-сметная документация на ремонт ряда зданий и помещений, входящих в структуру больницы, после чего удалось оперативно решить вопрос с финансированием. В июле Травников обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о выделении региону дополнительных средств для решения первоочередных социальных задач. В августе стало известно о том, что Новосибирская область получит дополнительно 500 млн руб.

Ремонт отделений детской больницы был начат в декабре 2018г., и часть работ уже закончена. Так, в отремонтированный рентген-кабинет центрального корпуса установлено новое оборудование, которое позволяет быстрее проводить диагностику и тем самым увеличивает количество обследуемых за одну смену пациентов.

По словам главного врача больницы Ростислава Заблоцкого, вскоре будут завершены работы и в помещениях неврологического консультативно-поликлинического отделения: там подходит к концу капитальный ремонт, после чего будет установлен аппарат магнитно-резонансной томографии. Установка томографа принципиально важна для больницы, которая занимается и детской неврологией, и онкологическими заболеваниями, и челюстно-лицевой хирургией. Отделение сможет принимать пациентов уже в конце лета. За счет средств самой больницы в ближайшее время также запланировано оборудовать для планового приема пациентов кабинеты, которые ранее занимал детский травмпункт.

Глава региона поблагодарил специалистов детской больницы за качественную и оперативную работу и подчеркнул: проект был разработан и реализован в кратчайшие сроки. Более того, решение, предложенное руководством детской больницы, не потребовало строительства новых зданий, но при этом помогло задействовать пустующие помещения, перераспределить потоки пациентов, сделать условия оказания (и получения) медицинской помощи более комфортными, обновить оборудование.

«Нам хотелось бы создать условия для приема наших граждан, особенно маленьких, прямо сейчас. Могу только похвалить руководство больницы за то, что мы вместе смогли это сделать, – сказал Травников. – Спасибо и руководителю государства, и правительству РФ за то, что наше обращение было поддержано, средства на реконструкцию важных для региона объектов оперативно выделены».

Глава региона также отметил, что подобный формат обновления медучреждений не отменяет необходимости строительства в Новосибирской области крупных медцентров. Речь идет о достройке перинатального центра и строительстве онкологического диспансера. Однако на их реализацию понадобятся не несколько месяцев, а несколько лет.

Добавим, что, помимо детской больницы, средства, выделенные региону из президентского резервного фонда, были потрачены и на реконструкцию школы № 51 в Новосибирске.

Версия для печати
Главное