Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
16 мая 2019

В Новосибирске пройдет международный транспортный форум

Фото: nso.ru

VIII Международный Сибирский транспортный форум пройдет в Новосибирской области с 22 по 25 мая. Деловая программа форума включает в себя 10 секций, посвященных всем видам транспорта, а также вопросам развития транспортно-логистического комплекса, безопасности дорожного движения, дорожно-строительному комплексу, безопасности на транспорте, науке, образованию и кадрам. В основу пленарного заседания и повестки каждой из секций положена тематика национальных проектов. Ключевым событием станет пленарная дискуссия «Национальные проекты. Взгляд из регионов».

В Новосибирская области завершается подготовка к Сибирскому транспортному форуму, который пройдет 22-25 мая. Глава регионального Минтранса Анатолий Костылевский представил программу форума. Деловая программа форума включает в себя 10 секций, посвященных всем видам транспорта, а также вопросам развития транспортно-логистического комплекса, безопасности дорожного движения, дорожно-строительному комплексу, безопасности на транспорте, науке, образованию и кадрам. По словам министра, в основу пленарного заседания и повестки каждой из секций положена тематика национальных проектов. Ключевым событием станет пленарная дискуссия «Национальные проекты. Взгляд из регионов».

«Реализация нацпроектов началась в 2019г., и площадка Сибирского транспортного форума предназначена для обсуждения актуальных задач в данном направлении, – подчеркнул Костылевский. – Кроме того, площадка нашего форума признана официальным мероприятием Минтранса России и считается стартовой ступенью перед проведением Транспортной недели, которая традиционно проходит в конце года в Москве».

В выставке транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники TransSiberia/Translogistica примут участие представители дорожных и транспортных организаций. В экспозиции будут также представлены макеты нового аэровокзала аэропорта Толмачево и нового Ледового дворца спорта со всеми транспортными развязками.

Добавим, что Сибирский транспортный форум на протяжении нескольких лет является ключевой площадкой для демонстрации достижений отечественной транспортной отрасли и обсуждения основных направлений ее развития. Форум проводится правительством Новосибирской области совместно с Минтрансом РФ при поддержке полпредства в СФО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».