Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
16 мая 2019

В Новосибирске пройдет международный транспортный форум

Фото: nso.ru

VIII Международный Сибирский транспортный форум пройдет в Новосибирской области с 22 по 25 мая. Деловая программа форума включает в себя 10 секций, посвященных всем видам транспорта, а также вопросам развития транспортно-логистического комплекса, безопасности дорожного движения, дорожно-строительному комплексу, безопасности на транспорте, науке, образованию и кадрам. В основу пленарного заседания и повестки каждой из секций положена тематика национальных проектов. Ключевым событием станет пленарная дискуссия «Национальные проекты. Взгляд из регионов».

В Новосибирская области завершается подготовка к Сибирскому транспортному форуму, который пройдет 22-25 мая. Глава регионального Минтранса Анатолий Костылевский представил программу форума. Деловая программа форума включает в себя 10 секций, посвященных всем видам транспорта, а также вопросам развития транспортно-логистического комплекса, безопасности дорожного движения, дорожно-строительному комплексу, безопасности на транспорте, науке, образованию и кадрам. По словам министра, в основу пленарного заседания и повестки каждой из секций положена тематика национальных проектов. Ключевым событием станет пленарная дискуссия «Национальные проекты. Взгляд из регионов».

«Реализация нацпроектов началась в 2019г., и площадка Сибирского транспортного форума предназначена для обсуждения актуальных задач в данном направлении, – подчеркнул Костылевский. – Кроме того, площадка нашего форума признана официальным мероприятием Минтранса России и считается стартовой ступенью перед проведением Транспортной недели, которая традиционно проходит в конце года в Москве».

В выставке транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники TransSiberia/Translogistica примут участие представители дорожных и транспортных организаций. В экспозиции будут также представлены макеты нового аэровокзала аэропорта Толмачево и нового Ледового дворца спорта со всеми транспортными развязками.

Добавим, что Сибирский транспортный форум на протяжении нескольких лет является ключевой площадкой для демонстрации достижений отечественной транспортной отрасли и обсуждения основных направлений ее развития. Форум проводится правительством Новосибирской области совместно с Минтрансом РФ при поддержке полпредства в СФО.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.