Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
22 мая 2019

Новосибирский губернатор Травников открыл Международный Сибирский транспортный форум

Фото: nso.ru

Крупнейшая в СФО площадка для демонстрации достижений отечественной транспортной отрасли начала свою работу в Новосибирске. VIII Международный Сибирский транспортный форум объединил представителей госорганов управления, руководителей профильных объединений, российских транспортных компаний, предприятий машиностроения и дорожного комплекса. Открыл мероприятие глава региона Андрей Травников.

В Новосибирской области VIII Международный Сибирский транспортный форум стартовал со специализированной выставки индустрии транспорта, транспортной и складской логистики и инфраструктуры TransSiberia 2019. Экспозицию посетил губернатор Андрей Травников.

«За прошедший год транспортная стратегия региона гармонично вошла в «Стратегию развития Новосибирской области до 2030г.». Началась реализация крупных проектов – строительство четвертого моста через Обь, подготовка к приему молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023г., работы по реализации федпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Отмечу, что новые стандарты, которые задает эта большая программа, позволяют повышать качество производимых работ. Большое развитие за этот год получил Новосибирский авиационный узел. Кроме того, на территории области инициировано несколько значимых логистических проектов», – сказал губернатор в приветственном слове к участникам форума.

Глава региона также подчеркнул, что Сибирский транспортный форум является ведущей площадкой в СФО для демонстрации достижений отечественной транспортной отрасли, обсуждения ключевых аспектов функционирования всех видов транспорта, принятия решений для развития транспортно-логистической инфраструктуры и дорожного комплекса.

В мероприятии традиционно принимают участие представители федеральных и региональных органов управления, руководители профильных отраслевых союзов и ассоциаций, крупных отечественных транспортных компаний, предприятий машиностроения, представители дорожно-строительного комплекса.

Деловая программа форума включает в себя 10 секций, посвященных воздушному, железнодорожному, внутреннему водному, пассажирскому транспорту, а также вопросам развития транспортно-логистического комплекса, безопасности дорожного движения, дорожно-строительного комплекса, безопасности на транспорте, науки, образования и кадров. Ключевым событием деловой части станет пленарная дискуссия «Национальные проекты. Взгляд из регионов».

Форум проводится правительством Новосибирской области совместно с Минтрансом РФ при поддержке полпредства в СФО.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.