Полпред президента в ЮФО:  президент издает указ, ставит задачу, а губернаторы не реагируют
27 мая 2019

Минстрой Новосибирской области принял ряд мер для защиты участников долевого строительства жилья

Фото: nso.ru

Три проблемных долгостроя будут сданы в Новосибирске до конца 2019г. Об этом сообщил глава регионального Минстроя Иван Шмидт. По его словам, в области запущен целый ряд мер, который направлен на решение возникших ранее проблем. Для достройки проблемных домов в регионе активно применяется механизм масштабных инвестиционных проектов, министерством также разработан алгоритм защиты прав дольщиков с предварительными договорами.

В Новосибирской области при содействии регионального Минстроя продолжается работа по завершению и вводу в эксплуатацию ряда проблемных домов, которые строятся с долевым участием граждан.

Как сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, в регионе запущен целый ряд мер, который направлен на решение возникших ранее проблем. «Для достройки проблемных домов в регионе активно применяется механизм масштабных инвестиционных проектов, министерством разработан алгоритм защиты прав дольщиков с предварительными договорами, – подчеркнул глава ведомства. – Кроме того, мы максимально активно взаимодействуем с дольщиками, адресно отрабатывая ситуацию не только с каждым застройщиком и с каждым объектом, но и фактически с каждой семьей».

Шмидт отметил, что благодаря комплексной работе удалось «сдвинуть с мертвой точки» решение вопросов по проблемным домам на улицах Тульской, Залесского и Беловежской. Дома планируется сдать в течение 2019г.

В Минстрое также призвали жителей активней использовать свои законные процессуальные возможности для включения в Реестр пострадавших граждан в целях защиты своих нарушенных прав.

Добавим, что с 2010г. в Новосибирской области при участии Минстроя введено в эксплуатацию 98 долгостроев.

Версия для печати
Главное