Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
13 июня 2019

Новосибирский губернатор Травников торжественно запустил крупный животноводческий комплекс

Фото: nso.ru

В Маслянинском районе Новосибирской области запущен новый животноводческий комплекс на 6 тыс. голов крупного рогатого скота. Проектная мощность комплекса – 62 тыс. тонн молока в год. Губернатор Андрей Травников во время рабочей поездки в район принял участие в официальном открытии предприятия, оценил первые результаты работы нового объекта.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочим визитом Маслянинский район. Он принял участие в открытии нового животноводческого комплекса «Елбань» компании «Сибирская Нива». Глава региона рассказал, что для поддержки таких крупных производителей областное правительство специально развивает логистическую систему.

«Новые проекты, реализуемые в том числе на территории промышленно-логистического парка, откроют для производителей новые возможности, новые форматы работы, – пояснил Травников. – Приятно видеть, как стремительно происходят изменения в лучшую сторону, как быстро реализуются проекты. Мы видим сегодня результат работы компании «Сибирская Нива» по возведению нового предприятия, видим, как строятся жилые дома, как поддерживается социальная сфера, реализуются сразу несколько образовательных проектов».

Губернатор отметил, что при реализации нового комплекса на 6 тыс. голов применены передовые технологии, сформировано высокопродуктивное стадо из коров голштинской породы, а также подобран квалифицированный персонал.

В основе технологии животноводческого комплекса заложен принцип «холодного содержания» всего поголовья в зданиях со стенами, верхняя часть которых выполнена в виде штор, опускающихся при сильном ветре. Данная технология позволяет получать высокие надои при небольших капитальных затратах.

Общий объем инвестиций в проект составил более 5,15 млрд руб. Создано 130 рабочих мест. Проектная мощность комплекса – 62 тыс. тонн молока в год. Отметим, комплекс в селе Елбань – третий в Маслянинском районе у «Сибирской Нивы». В селе Борково содержатся 2,5 тыс. голов, в селе Пеньково – 5 тыс. голов.

Также губернатор проконтролировал ход реализации проекта компании «Сибирская академия молочных наук» по строительству молокоперерабатывающего завода. Проектом предусмотрено создание 400 рабочих мест. Площадь предприятия составит около 18 га. При выходе предприятия на проектную мощность в 2024г. его потребность в молоке составит 1150 тонн в сутки – 420 тыс. тонн в год. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020г. В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы.

Таким образом, молоко, производимое животноводческими комплексами «Сибирская Нива», планируется направлять для дальнейшей переработки на молочный завод, который должен стать крупнейшим производителем широкого ассортимента молочной продукции в регионе.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.