t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
3 июля 2019

МинЖКХ Новосибирской области контролирует работы по нацпроекту «Жилье и городская среда»

Фото: nso.ru

В Новосибирской области продолжаются работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В Искитиме идет благоустройство трех дворов и сквера «Юбилейный». «Уверен, что уже скоро жители Искитима, гуляя по обновленному скверу, смогут по достоинству оценить результат», – отметил губернатор Андрей Травников. В 2019г. в 56 населенных пунктах области будет благоустроено более 160 объектов.

В городе Искитиме Новосибирской области этим летом будут благоустроены сквер «Юбилейный» и три двора многоквартирных домов. Работы идут в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», их ход проинспектировал замминистра ЖКХ и энергетики области Андрей Михайлов.

К началу июля во дворах заасфальтирована придомовая территория и организована парковка, ведется установка ограждений и планируется создание детских площадок. В сквере «Юбилейный», который был выбран для благоустройства по решению жителей, будут обустроены дорожки и тротуары, организовано освещение, созданы детская игровая и спортивная площадки. В общей сложности в 2019г. Искитим получит на благоустройство около 40 млн руб. из федерального и областного бюджетов.

Как отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников, в регионе уже третий год ведутся активные работы по благоустройству территорий, а с 2019г. они включены в нацпроект «Жилье и городская среда». «В этом году в 56 поселениях нашего региона планируется провести благоустройство более 160 объектов: лучше, красивее и удобнее для людей станут 116 дворов и 45 общественных пространств. В конце мая во время своей рабочей поездки в Искитим я ознакомился с планами по благоустройству сквера «Юбилейный» – сегодня работы здесь идут полным ходом. Уверен, что уже скоро жители Искитима, гуляя по обновленному скверу, смогут по достоинству оценить результат», – отметил глава региона.

Также в рамках нацпроекта запланировано сокращение непригодного для проживания жилищного фонда. В Искитиме Андрей Михайлов проверил готовность дома, который строится для переселения жителей из аварийного жилья. Дом планируется сдать уже этой осенью. Всего в Искитиме в рамках федеральной программы в этом году будут расселены четыре дома – 36 квартир получат 103 человека. По словам Михайлова, в Искитиме порядка 60 аварийных домов, которые будут расселены в ходе реализации программы.

Напомним, что Новосибирская область одной из первых приступает к реализации масштабной программы по переселению граждан из аварийного жилья в рамках нацпроекта. За пять лет планируется переселить из аварийного жилья почти 7 тыс. человек.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.