Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 октября 2019

Власти Новосибирской области продолжают наращивать строительство детсадов в регионе

Фото: nso.ru

Замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков провел выездное совещание на строительной площадке детсада в Первомайском районе Новосибирска. Дошкольное учреждение практически готово к сдаче в эксплуатацию, всего в 2019г. в Новосибирской области в рамках нацпроекта «Демография» запланировано построить 14 детсадов.

В Первомайском районе Новосибирска завершается строительство нового детсада на 220 мест. На объекте побывал замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. Он осмотрел строящееся учреждение, а также провел выездное совещание. Напомним, что детсад планируют сдать уже в этом году.

«Этот детсад особенно актуален, так как построен на территории нового жилмассива, где проживают более 50 тыс. жителей. В настоящее время данный объект практически завершен, осталось доделать внутренние инженерные сети, завершить работы по отделке помещений, благоустройству прилегающей территории», – сказал Колмаков.

Отметим, что в новом детсаду будут 12 групп, в том числе четыре группы для детей раннего возраста по 15 детей в группе и восемь групп дошкольного возраста по 20 детей в группе.

Строительство детского сада стало еще одним шагом властей Новосибирской области по реализации нацпроекта «Демография». Всего в 2019г. в регионе запланировано построить 14 детсадов. На строительство объектов дошкольного образования в Новосибирской области в этом году выделено около 1,8 млрд руб.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.