t.me/clubrf
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
17 октября 2019

В Новосибирской области прогнозируется рост промышленного производства на 4% до конца года

Фото: ksonline.ru

Новосибирская область продолжает наращивать объемы сырьевого и промышленного производства. По словам замгубернатора Сергея Сёмки, уже сейчас прирост промышленного производства фиксируется на уровне 3%, а по итогам 2019г. данный показатель вырастет до 4–4,1% к уровню прошлого года.

В правительстве Новосибирской области подвели итоги работы промышленных предприятий за девять месяцев 2019г. Регион продолжает наращивать объемы сырьевого и промышленного производства.

«Индекс промышленного производства составил 103% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в промышленности также вырос и составил 501 млрд руб. (107,6%). Основной рост отмечается в сырьевом секторе промышленного производства, а также в обрабатывающем», – рассказал замгубернатора Сергей Сёмка.

По его словам, в настоящее время в регионе реализуются 10 крупных инвестпроектов в сфере АПК, фармацевтической промышленности, логистики и других отраслях. Среди них проекты таких предприятий, как «Сибирский Антрацит», «Новосибирский картонно-бумажный комбинат», «Новосибирский завод полупроводниковых приборов с особым конструкторским бюро».

«Выполнение гособоронзаказа ведется в соответствии с заключенными контрактами. Президентом РФ поставлена задача довести к 2025г. долю гражданской продукции до 30% от общего объема производства ОПК, а к 2030г. – до 50%. К решению этой задачи подключены органы исполнительной власти Новосибирской области», – отметил Сёмка.

Он рассказал, что предприятия уже реализуют перспективные инвестпроекты по выпуску гражданской продукции. Например, Новосибирский авиационный завод участвует в выпуске составных частей самолета SSJ-100.

Добавим, правительством области реализуются меры поддержки предприятий промышленности. В частности, в рамках региональной госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области» осуществляется техническое перевооружение промышленности, помощь научно-производственным центрам и развитие медицинской промышленности. Кроме того, поддержка предусмотрена Государственным фондом развития промышленности региона и в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Прирост промышленного производства по итогам 2019г. прогнозируется в 4–4,1% к уровню прошлого года», – резюмировал Сёмка.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.