Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 октября 2019

В Новосибирской области прогнозируется рост промышленного производства на 4% до конца года

Фото: ksonline.ru

Новосибирская область продолжает наращивать объемы сырьевого и промышленного производства. По словам замгубернатора Сергея Сёмки, уже сейчас прирост промышленного производства фиксируется на уровне 3%, а по итогам 2019г. данный показатель вырастет до 4–4,1% к уровню прошлого года.

В правительстве Новосибирской области подвели итоги работы промышленных предприятий за девять месяцев 2019г. Регион продолжает наращивать объемы сырьевого и промышленного производства.

«Индекс промышленного производства составил 103% к аналогичному периоду прошлого года. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам экономической деятельности в промышленности также вырос и составил 501 млрд руб. (107,6%). Основной рост отмечается в сырьевом секторе промышленного производства, а также в обрабатывающем», – рассказал замгубернатора Сергей Сёмка.

По его словам, в настоящее время в регионе реализуются 10 крупных инвестпроектов в сфере АПК, фармацевтической промышленности, логистики и других отраслях. Среди них проекты таких предприятий, как «Сибирский Антрацит», «Новосибирский картонно-бумажный комбинат», «Новосибирский завод полупроводниковых приборов с особым конструкторским бюро».

«Выполнение гособоронзаказа ведется в соответствии с заключенными контрактами. Президентом РФ поставлена задача довести к 2025г. долю гражданской продукции до 30% от общего объема производства ОПК, а к 2030г. – до 50%. К решению этой задачи подключены органы исполнительной власти Новосибирской области», – отметил Сёмка.

Он рассказал, что предприятия уже реализуют перспективные инвестпроекты по выпуску гражданской продукции. Например, Новосибирский авиационный завод участвует в выпуске составных частей самолета SSJ-100.

Добавим, правительством области реализуются меры поддержки предприятий промышленности. В частности, в рамках региональной госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области» осуществляется техническое перевооружение промышленности, помощь научно-производственным центрам и развитие медицинской промышленности. Кроме того, поддержка предусмотрена Государственным фондом развития промышленности региона и в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

«Прирост промышленного производства по итогам 2019г. прогнозируется в 4–4,1% к уровню прошлого года», – резюмировал Сёмка.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.