Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
14 февраля 2020

В Новосибирской области ветеранам вручили медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне»

Фото: nso.ru

23 ветерана из Новосибирской области получили первые юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». 2020г., напомним, объявлен президентом Владимиром Путиным Годом памяти и славы. Новосибирская область принимает активное участие в федеральных мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. При этом в регионе помимо всероссийских акций будет реализовано более 1000 собственных проектов.

Первые юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручили ветеранам в Новосибирской области. Их получили 23 человека. В их числе – участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники фашистских концлагерей.

От лица губернатора Андрея Травникова их поздравил замглавы региона Сергей Нелюбов.

Стоит сказать, что Новосибирская область принимает активное участие в федеральных мероприятиях, приуроченных к Году памяти и славы. При этом в федеральный календарь основных событий Года памяти и славы вошли два новосибирских проекта – «Театр Победы» и «IX Международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь».

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Новосибирской области помимо всероссийских акций будет реализовано более 1000 проектов регионального и муниципального уровня. Все они будут проводиться при содействии облправительства.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.